目前日期文章:200711 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 29 Thu 2007 16:22
  • 這夢

許多夢都是發生在清晨,所以每驚醒一次,我就質疑一次。這、到底是不是夢。

還沒把床躺暖,就醒了,兩個小時為他的週期。用力摩挲著露出被子的雙腳,打開桌燈,盯著凍紅的部份。往年在這個時候,腳掌通常會是龜裂的,從掌紋的最深遂處並迸開來,像無數張嘴咧笑著。但隨著近年的天氣暖化,龜裂的情形倒沒那麼嚴重。起身打開電腦螢幕,MSN和即時通上的朋友,都睡了,灰矇的掛著離開的訊息。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


每當想好好的跟別人討論的時候 ,他們卻大多都認為這過於荒謬,而拒絕回答,或者最後選擇輕描淡寫帶過,就如我從頭到尾都沒發問過一樣。

剛開始,我很詫異,愣在那,抱著一種難以釋懷的態度重新審視,自己是不是哪裡做錯了還是怎樣。或者應該這樣說 ,這是個怪問題。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Nov 26 Mon 2007 19:10
  • 自危

或許寫BLOG表達自己的想法是個錯。

前幾天照例吃飽閒閒的逛著各家BLOG,意外的看到某國中好友準備要關掉他的無名,語氣裡道盡了沮喪。
只因他在上頭寫了自己的心情,說了生活上和工作上所面對到的種種壓力和感觸,卻被有心人士刻意散佈。流言輾轉的傳到他主管耳裡,便被上頭下令不准寫網誌,一切都像極了過去專制的封建時代。他只能像個小媳婦,唯諾的答應,一如傳統的平民小百姓,骨子裡總潛藏著一股卑微的精神,上頭說一便是一,絲毫不敢造次。他默默的關掉BLOG,閉嘴。在文末他一直細細提醒著自己,往後面對人要更小心,自己要更穩重才不會被看穿。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

《他是...?》


 

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

穿著一身骯髒舊的T恤出現在他面前,他抬頭看了我一眼,臉上看不出來有多大的表情,只是皺了幾下眉頭。對我擺了一擺手之後,轉身調頭就走,留下錯愕的我在原地。

『又搞砸了,是嗎?』瞥見他的手上那只斑斕的手環,再對照我T恤上的顏料,呵,我們真的有點相像,就生物學上來說,越張牙舞爪佈滿鮮豔的色彩的事物,越是毒害。我們都知道,互害其實是人類的天性,想佔據一個人的全部,必先要費盡心思的剜空對方的心頭肉,一點一滴噬咬著,用血淋淋的姿態,用顫抖的雙手緊攫住他的心房不放。

他送他一只手環,我送他一幅畫,而他收了誰的心,誰剜去誰的肉,昭然若揭,他似乎先得到了那張品嚐苦澀的門票。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 22 Thu 2007 08:44
  • 輕易



我沒辦法用很完整的句意來表達所謂的愛是怎麼一回事,是依戀、是喜歡的進階,或者單純只是習慣的延伸。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

----------------------------------------------------------------------
謝謝這次一起出遊的你們,謝謝了。

感謝一直開車的家銘和楷弦,感謝擬定行程的金柏,

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

從小就很想去學畫圖,但這句話說了幾十年,倒也從來沒實現過,
沒有多餘的金錢,還有現實面所帶來的壓力等等,總擱著一個遺憾在那,
看著以前的幾個友人,都能很幸運的走上自己的理想,
其實心裡是有些小小的嫉妒的,總想著,要是時候那時候去學畫圖,

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

園有桃
園有桃,其實之餚。心之憂矣,我歌且謠。不知我者,謂我士也驕。
彼人是哉,子曰何其?心之憂矣,其誰知之?其誰知之,蓋亦勿思。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「來,笑一個。」

最近流行趨勢是一蜂窩的趕拍學士照,昨天在阿里山上都能遇到今天要拍學士照的大學生,msn上大家的暱稱也差不多是些「哇!好奇妙的學士照經驗」之類的話。今天也很恰巧的趕上這波"熱潮",一身厚重的站在毒熱的太陽下,裡頭不合身的白襯衫早就被汗水徹底的浸濕,可是冒著隨時都暈倒的危險也硬是要趕上這股潮流呢。著黑袍,再手持一本陪了我四年的教學日誌,忽然感覺自己就好像神父或牧師ㄧ類的聖職人員(需要告解嘛,迷途的小羊XD),朋友在一旁打趣的說,要大家趕緊肩並肩站在一起,牽起彼此的手,再哼上幾句I will follow him,這模樣就成了從修女也瘋狂裡的合唱班了,只不過我們是屬於那種哼起歌就完全對不上音準的絕對音癡群,一開口便天昏地暗、一陣狂風緊接迎面襲來,當中夾帶了許多......唔,是垃圾(從胸前口袋裡掏出果核),還是趕緊閉上嘴,少在那裡惹人白眼好

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

坐上電車,街景不斷變換,終點將通往哪裡,
我不清楚;
打開房門,家中擺設依舊,現在的你在哪裡,
我不清楚;

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這組數字顯示

  你是個意志堅強的理想主義者,凡事很重視精神層面的追求,習慣將善惡分成兩個極端,頭腦很靈敏,常會冒出很多感覺,很多的點子,所以有時候會感覺比較累,那是因為你花了太多的精神。
  你容易情緒化,具有雙重個性,與一般人一樣,嚮往著權力,但也有深情的一面,很容易流露出內在的感情世界,而有時候會很努力實在的工作,有時卻又會感到一陣莫名的空虛感,一天內心情的起伏大,對未來有恐懼感。
  經常會用工作來填滿生活,但如果閒閒沒事做,你的精神力反而愈強盛,產生不知道如何抒發多餘精力的困擾,建議你多跟人相處,同時要避免性急,慢慢的把你的精神散發到人際關係,透過與人相處的融洽,會消去許多不安全感,讓自己有更多發揮的空間。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有些人認識越久,像條曬衣繩,把自己就這麼放在上面晾著、掛著,都沒關係。
讓你依靠,卻也這麼放任你風吹雨淋。

你知道的,一條曬衣繩上,往往不單只會掛了一件衣服的。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

總有一天,水會漫過我們的口鼻,沒至滅頂,便再也不用冒險涉過江水了,
只留得一株芙蓉,出水亭亭,在來不及采下之前,
悄悄為時間所凋零,這樣的無能為力呵。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

頭好暈,當我發現那些稿子猶如上一秒般的消失殆盡時,忽然有種想大哭一場的衝動。

之前因為中毒,電腦壞了一陣子,連忙打包送回大老闆那維修。在維修之前,還特地將一些檔案做了備份(僅d槽),想說這下一定沒問題的,卻忘記我慣用的資料夾是放在桌面,裡頭儲存了這一年來的心血,一些已發表和未完成的稿子都堆放在裡頭,剛剛忽然心血來潮,想說來整理一下那些未完成的稿子,卻驚覺那個資料夾憑空消失了!!將近百篇的稿子,就這樣毀在自己的疏忽之下.....

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

天氣好像真的有變冷的趨勢,今早起來,窗外的路樹被風吹的窣窣作響,
我的床靠窗,外頭的聲音聽的格外的清楚,
懶懶地躺在床上盯著放在桌上的鬧鐘,思索著到底要不要起床準備出門,
看了看時間,8點,嗯,離起床還有段時間,

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

開學至今已經邁入第八週了,其實我還搞不太清楚這學期的重心在哪,
無論是專題,還是課業,總覺得還差了點什麼,差了臨門一腳的刺激感。

有點苦悶。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論