目前日期文章:200805 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 31 Sat 2008 04:01
  • 複雜

拼了命也想把所有的東西都帶走,這裡塞一點,那裡又在塞一點,不一會,行李就堆的跟座小山一樣高了。
瞧,原來我擁有過這麼多。

怎麼洗都洗不掉身上的灰塵味,再跟雨水、蚊香混在一起,就成了某種特定的記號,提醒在往後的日子,應該在此氣味的帶領下甦醒,成一支敢死隊,殺進回憶。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

手消腫了,但還是沒有辦法做超過某一角度的彎曲,搬家時手受傷真的很不便。

周末就要搬離這裡了,這幾天已經丟掉一些雜七雜八的東西,但是垃圾還是源源不絕的冒出來,本來以為是寶的東西,現在來看都是可以丟到回收箱裡的垃圾,毫無樂趣可言。時間的確改變了很多想法,走到其他室友已經搬離的房間,裡頭僅剩下床、桌子,還有衣櫃,其他什麼都空了。人不見了,很多東西也被帶走。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


人數忽然跟雨後的大水蟻一樣蜂擁而至,把他置頂先。
(是哪裡走漏了風聲?)

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

  • May 26 Mon 2008 02:45
  • 迂迴





baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • May 25 Sun 2008 01:09
  • 車惑


傍晚和室友騎車去覓食,忽然有個小孩騎著腳踏車從路中央急速轉彎,一個閃避不及,就這麼撞上了。雙方皆摔倒在地。

坐在後座的我,當下只覺得撐在地下的左手腕一陣吃痛,起身檢視,除了左手有點不便,身上幸好沒有其他的傷勢。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

意外的被系上抓去招生,錯過最後一次的機會,徒增遺憾在心頭。

看著他留下的字跡,該怎麼說呢......這種感覺你應該知道的吧。差點就要回答他的問題了,還好用笑著帶過,教官的問題好深奧。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

關上房門,就這麼坐在沙發上不想受到任何干擾。

本想等到禮拜五告一段落之後再來振作精神,但是一肚子煩悶加上不斷的下雨似乎是等不到那時候了,應該不會感傷的邊寫邊哭吧,我想。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()




走進我領地 說我無病呻吟

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • May 20 Tue 2008 01:27
  • 未果

完成心願後總易感疲憊,用多少的時間去堆積,當下便用多少去毀死。

花四個小時走一段從未走過的山路,穿過一條竹徑,老化的竹節互相摩擦出一串低啞的警語,或是你掩面的而視的嘲笑,我用腳步說著無法解語的煩惱。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《蜀道難》

噫吁戲,危乎高哉,蜀道之難難於上青天。
蠶叢及魚鳧,開國何茫然。
爾來四萬八千歲,不與秦塞通人煙。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《關於蟲》

聽說戴上了角就能變成
理所當然可以哭泣的獸

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

開著的電風扇向上吹著,沉悶的夏初還有春末多雨停留在髮間不肯去的氣味,緩慢地往不知名的方向逸散開來,想著多日前曾在肩膀上留守的重量,其實也沒那麼夏天。

點了線香,不是太昂貴的那種,可以隨意立在各處的那種便宜貨。慶祝你在茫茫人群中搜尋到你眼神中的渴望,我想,是應該替你點上一根蠟燭的,讓你可以邊剪著燭心,邊暢快的和他談著關於沒說過的夢想,而且薰人眼淚的煙也不會那麼的囂張。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

痞客是不是又開始不穩了,剛剛本來在回覆留言,結果按下確認之後卻出現了痞客狐頭殼壞去的字眼,打了一長串的廢話通通被吃個殆盡,為什麼老天爺連回覆留言這麼一點小小的樂趣也要剝奪走呢。好啦,現在發文也要戰戰競競的,因為隨時都有可能會出現什麼"已被登出,需要重新登入"的訊息,中斷平常就不怎麼穩的思考迴路。

下午在首頁的專欄裡看到京劇的介紹,手癢了就畫了一張偽京劇。有鑑於之前畫過的可怕唐妝,這次下筆的時候就格外小心了,不太敢用過於詭異的顏色來畫眼影,等到臉部大致完成,要回頭畫珠花冠時,整個心情就down下來了,心想大概畫完又要開始努力爆走,就大概的點個意思就好。(真的只有意思意思)早知道就不要弄得那麼複雜,找不到圖片可以參考,只好自己亂猜測應該是長什麼模樣,眼睛跟眉毛應該都要往上提才對,口紅應該可以再艷一點。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

畫完花系列的最後一張圖,春天在尾聲之前依然很平靜,一下午斬草除根的氣味後近乎無狀態。

不擅於跟別人爭吵,上下顎跟聲帶之間,愛惡皆從其中誕生,有的人也喜歡從自己看不見的液體來決定對錯;對錯本來就是沒有對錯,只是雙方利益間的互相袒護立場。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

《撞擊》

你以為嘴巴縫滿了一袋氣球就能飛
我們不明就裡的苦惱

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論