目前日期文章:200806 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 30 Mon 2008 21:22
  • 雷雨

不遠處打了幾聲悶雷,連續兩記雷鳴,緊接著拇指般大的雨點狠狠打落在身上,沒帶雨具,很不是滋味。彎腰倒掉鞋裡的積水,腳掌浸在水裡,濕潮黏膩貼著陣陣悶熱,掌紋泡成皺皺的紙糊貌,無可辨其本來面目。

聽是雨本無聲,藉其本身跌碰於各種物體上,才有高低聲響,各種意境美感;佛經上說的色空相依,也是這般罷。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


手機時間是對著學校的鐘聲,昨天已經遲到了還處在不自覺狀態裡。對不起,我遲到了。(慚愧跪)

中場開始不知死活的搜刮各種鎖喉食物,「唱不上去,唱不上去。」心底小小自暴自棄的吶喊著,看著燕姿的臉我沒辦法好好唱歌,他影子在腦內準備伺機而出,不可說,不可說。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在洗手槽放養一頭獸

不知情的人們氣急敗壞
在書上遍尋不著關於他的名

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()





baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

今天本想帶著相機去拍植物園的荷花,沒想到到了那裡,才驚覺幾乎都空了,連葉子都不見蹤影,那裡只剩下一池佈滿藻類的綠水。印象中去年此時應該就是滿池碧荷,當時只道是尋常。隨手拔了幾顆射干的種子放入口袋,打算找個時間來種看看,隨意的走了幾圈,便繞出去了。

暑假還沒開始,看米勒的小蟲就人滿為患,外頭排隊長長隊伍,蜿蜒的像條在烈日下曝曬過頭的蚯蚓,沒有四、五十分是進不去的,好,放棄。反正我也沒有什麼素養,在紀念品處單看書的介紹跟進去看展應該差不了多少,一樣有冷氣可吹。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夏天才剛開始就已經熱到受不了,暑氣蒸溽,做什麼都不對勁,都是不一會就渾身黏膩,散發著連自己都想逃的臭味。看來地球已經不能待了,各地熱浪暴雨地震颶風傳染病不斷,人常自詡自己是天生天養,那麼現在就是處於天殺的時期吧。人無一物以報天,殺殺殺殺殺殺殺。(這就叫做因果報應嗎??)

鼻頭上今早冒出了一顆紅通通的大痘子,目前只見紅腫不見膿。晚睡的報應終於找上我了,下午努力用洗面乳洗了好幾次還是毫無成效,這下死定了,28號會頂著大紅鼻子出現,屆時請叫我紅鼻寶,嚴禁拍照。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()





baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

吹著冷氣,趴在友人的床上跟從他朋友那偷抱來的貓一起玩著特務貓遊戲,真的是來度假。說要幫忙做室設模型是形而上的名目,每晚毫無罪惡的吃著各式美味宵夜,再多的肥胖這幾天都跟我無關,能吃就是福。

昨晚去了中原夜市採購用具,這裡才是我心目中的夜市!!不像台北某幾個知名的觀光夜市,死氣沉沉,一旁小販市儈的叫賣不絕於耳,上門的顧客卻寥寥無幾;夜市就是要像這樣吵吵鬧鬧,人車鼎沸,跟朋友相處感覺一樣熱鬧。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

蘋果派食畢,就剩下一只空袋子。

其餘的部份,以全然被消除。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


《嘔吐》

所有的花都該低頭嘔吐

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

猩猩潮好像結束了,鬆了一口氣。昨晚睡前確認了一下人數,2178,確信人是被大水蟻帶來的,雨停,他們也毫無興趣的離開。

才要出門,天就暗了下來,忽然發現自己有陣子沒動筆畫圖了,手感皆廢到不行,想從基本的白描畫起,最後線條定是雜亂不堪,我想畫圖可能不適合現在。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

啪噠,他們的影像在眼神交會的那瞬間忽然都回來了,我有點措手不及。

當金柏帶大家去領畢業證書,坐在系上視聽室裡,聽說是第一次哭點潛伏的時候,但那時落寞遠大於哭點,幸好手邊還有書,定神看著,難過的情緒就讓書裡的字行去說。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

台北雨好大,還有最喜歡的雷聲隆隆。

已經可以預想到明晚的畢業典禮會有多愚蠢,下著傾盆大雨,一群人穿著各色雨衣或是打著雨傘,花花綠綠的在陰森的操場上舉行畢業典禮......想到這裡就不太想出門。(最大的原因莫過於當天領不到證書,純去領退費。)

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

星期三的早上只想嘔吐。不為什麼,只因為今天叫做星期三,星期三的早上只適合劇烈嘔吐。

上課鐘響了(乘以無限)。沒什麼比文章打到一半卻得乖乖滾回教室一樣愚蠢,靈感像早上沒拉完的屎一樣,縮回去就很難再出來了,把屁屁擦乾淨,邊唱著哈囉你好嗎的走出圖資中心。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

《好事終》

端午一走
原屬於夏的,已沒資格隱性

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

一定是壞掉了,一定是腦內掌管影像的部份壞掉了,沒法清楚的浮現出每個人的臉,他們只剩下一群晃動而模糊不清的光影,有幾個人的臉孔根本是完全消失掉了,就好像從來沒來過。儘管每次都嚷著很想念誰之類的話,惟有聲音的骨架還被完整的保留著。

是病了嗎??自己喜愛的人事物卻漸漸模糊,之前才會若無其事的說著那都是毫無意義的音節,因為真的沒有過,沒這回事。他們偶爾會用別的形式出現在夢裡,像昨天,雖然極其荒誕卻也不失趣味,唯有在夢裡才有辦法如此生動重現,按下repeat,用這樣的方式想起曾湊在一起的友朋們,或曾用過心的戀人。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一個禮拜過去,終於能好好坐在電腦前,回到台北實在有太多惱人的限制,之前過慣自由的日子,現在根本沒辦法忍受這種制約式生活。(再次申明我是自由的鳥兒~)

嗯,手傷也停在不好不壞的地方,除了每天例行性拆手骨推拿痛到不行之外,其餘的只要別去過度用力,應該就好的差不多了,左手腕充滿了迷樣的中藥香,等我年紀大一點定會有後遺症,吧,有些傷應該是治不好的。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

《潮‧午後》

最近的台北都很高潮
而我

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

原本已經適應新竹清新空氣的鼻子,一回到台北就開始過敏噴嚏不止,連續4、5個噴嚏不成問題,強烈質疑是某人在用極惡毒下流的怨念在想我,冤冤相報何時了啊,冤家。

昨天去看了中醫,第一次感受針灸的滋味,醫生指著人體骨骼經脈圖說了一堆有的沒的專業術語,有聽沒有懂,見一旁有人頭上插滿了牛毛細針,遠看像極了滿頭白髮,慶幸自己是只有灸手腕而已,沒啥感覺。
才這樣想完,馬上就被另外一個樓層的推拿師整的死去活來(超有感覺),一邊叫我放輕鬆,然後又一邊用力揉我的傷處、甩我的手,一整個又痠又麻又痛,當下超想用沒受傷的右手甩他幾個巴掌,然後大嚷嚷「這真是夠了」之類的情緒字眼。((其實推拿師是個好人,一聽到說我沒帶多餘的錢買藥布,二話不說就掏腰包出來借我錢,我要衝回家拿錢他還說不用,叫我禮拜一再還給他就好了,就甘心欸~))

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論