目前日期文章:200811 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
白天不懂夜的黑 - Tanya Chua

不太想說,或許我還沒替自己找到適合的表達方式。
意外聽到tanya live版的「白天不懂夜的黑」,若除去後頭歌迷的嘶吼,倒很適合在深夜一個人咀嚼著歌詞。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Nov 29 Sat 2008 03:19
  • 唐突

套上件外衣就出門了,墨綠色的外衣裹著人皮顯的有點單薄,仗著年輕,冷的有些不以為意。

紅燈,從公車上搖晃的窗外發現有道熟悉的背影就坐在不遠的機車上,手裡還牽著一條模樣可愛的哈士奇,但只是疑似,這絕計不是他。現在的他不該也不會在這出現。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Nov 25 Tue 2008 00:34
  • 關雎

快別稱讚,換我去吞吐享受你失去的人間煙火;不要數我們從煙火中誕生的模樣,帶上口絡是不是就吃不到玫瑰;我們一開始跟最後都是只打個照面的舊識,需要靠別人的故事來紀念,時間充裕卻獨獨留我覆雨翻雲。

這幾天不知道期待些什麼,但總結是覆水難收的失望;不平衡的星座還是不可盡信,稍閃神就往邊斜去。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

一轉眼就過小雪的界線了。

 

winters.jpg

藍色系女孩,原本沒這麼藍的,但自從隔壁座同學推薦他用藍藍香系列化妝品之後,不消半個月就變成這副模樣了。不過他本人倒是很滿意這樣的效果,一整個很冬天吶。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Nov 22 Sat 2008 14:05
  • 偶遇

上班途中意外的碰見大學班導,再一個轉彎處看他迎面向我走來,才剛畢業半年,老師跟還跟腦中的模樣一樣,一點都沒變。要是再過幾年,走樣的就是我們的記憶跟身材了吧。

詢問之下,才知道他是來幫他兒子找補習班的。但從新竹上來台北補習不會很麻煩嗎,我問。
「可以搭高鐵啊,現在高鐵不是很方便?台北到新竹只要半小時左右,一下子就到了。而且台北的孩子也比較有競爭力啊。」

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Nov 21 Fri 2008 02:26
  • 出巡

昨偶然看見貼在天后宮前的艋舺文化祭告示,時間剛好趕上下午的*出巡活動。

隨廟會隊伍浩浩蕩蕩的走在去過好幾次,但仍扯不上熟的萬華地區。大街穿小巷,沿路鎖吶鑼鼓齊響,震得雙耳直疼,精神卻是益發爽朗,且身子好像也沒那麼冷了。晦氣與諸多不愉快蒸發的無影無蹤,背起包包,瞬時腳步變得輕鬆起來。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

向前.jpg

原以為能夠痛快的告別,可昨晚又在睡前煩惱自己的懦弱開始隨著冬天蠢蠢欲動。

 

 

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

意外接到從海上來的電話,平安還沒報完,就急忙切斷。隔水觀你,記不起太多事,半個月色煮不沸一壺不可一世。恍恍如,是站立持瓶的姿態,別化作鐵蓮滿海的不肯去。

腳傷的很快,復原的也快。習以為常地被指甲劇烈侵犯的窟窿已緊靠,最痛的還是麻針藥效尚未發作所承受突如其來的一刀;我沒躺著,屈腿看眼前上演的另一場奪魂鋸。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛有好心的網友提醒這個老是只想躺著不想爬起的懶文字集會人數已經快要破五萬了,依照慣例還是要來舉辦踩踩樂才是。請各位善信大德來時請穿著舒適平底鞋小心踩過,太過用力可能會有爆內臟或○○○...等兒童不宜場面。

特獎:目前還沒有打算動工的懶人手繪明信片一張。為防收到的朋友太感動而淚流滿面,另附贈高貴不貴,三包十元衛生紙中的一包提供這位幸運兒可在一時難過擦淚擤鼻涕或者是人生在外生活不如意、肚子臨時鬧情緒派上用場。

除了特獎,以下皆無,哦。(喂)

踩到50000萬的朋友(再次聲明謝絕穿著釘鞋或細跟高跟鞋等危險人士),請將相關截圖及個人資料(真實姓名、寄送地等,如果你想要我在信封上寫著小親親收一類的我也不會反對喔)寄到痞客信箱:baoxian@pixnet.net

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • Nov 15 Sat 2008 02:22
  • 再見

星星的殞落著實教人難過,突然想起陶子的《是不是聽你歌唱》。

突然想打副長命鎖(或者你想打副償命索,向誰討去)願你平安健康又好走;許久不見,卻用這種方式讓人想起,不勝唏噓。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

所有悲劇被害妄想症、悲劇主導者(敬告:自導自演不涵蓋在內)

親愛的,當我們不再醉生夢死的親愛著,當我決定(被你決定!?)親愛只是一時饑餓難耐所營造下的氣氛,故事就沒人想看了。

沒人想看的就不用多廢氣力的鋪陳。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

揮揮衣袖後告別灰塵的散集地
繫上的紅繩並不在小指套牢
風吹的目光有些渙散

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一早起來赫然發現消失已久的蹤跡,新聞上各種形式的攻擊暴力層出不窮,爆語怒罵還有一群功夫不甚高明的拳打腳踢,正標榜我們是過文明的暴力美學;你突如其來的出現對我而言無非也是股暴力來源,內心糾結裹著綿線打成一團,故作姿態冷靜的隨蛇溜過腳邊,一節節的鱗和吐著信的表情清楚提醒這再度淪陷危險性有多高。

踮足踩過於你自信的鐵欄杆,我是檻外人。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

沒有鋼琴聲,沒有抱怨地躺在椅上,在他用最敏銳的地方迅速進入我身體之後,有種莫名的心安瞬時湧上心頭,雖漸感痠麻也甘之如飴。(抽離時倒也沒有太多感覺)

從我身上失去的所有將會填滿別人必須的空缺,抓不住的他必須某部份與我相符。慶幸這不用喚出靈魂互相抵觸,不用把沉默丟在紙杯;而我終將不認識他,他也從不認識我,我們的時間比量測一夜光景還更短的相處。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

你們結伴坐在我跟前的時候,突然閃過「我怎麼還在這裡」的錯覺;都過好些年了,我的腳步目光從未放遠而顯得更加可笑。

妄想莫須有的拋棄念頭屢屢纏身,接踵而來的尖銳問題裹著酥脆麵衣讓我不得不一口咬下後故作沉默;有時目光飄移略帶傻笑,單手無奈一擺──問題和食物便順著喉嚨吞下去。昂貴既艱澀難耐。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

昨天喝的青草茶在腹中作祟,幾隻果蠅繞著桌上的書打轉,不確定是受了兩者間誰的影響,只想從旁猜測他們也看的懂那些字,所以朗詩。我遲早也會不懂得看人臉色做事。

這幾天做了幾個夢,連上班都渾渾噩噩的;想夢中應該是平行世界,我去經歷一次他們的生活,然後從此了斷關係。或許是上次摩擦結下的因,夢裡尋果。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論