目前日期文章:200812 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 22 Mon 2008 00:20
  • 落髮

一刀刀落下並無太大感覺,原所想的悲哀悽涼不適,當下都是空白。
進入腦中填充的只有身上的落髮,一撮一撮如脫了線的仍咧嘴笑著希望再多得主人疼愛的玩偶。

但已不可能回到絕決前的親暱。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

沒什麼,就是畫圖而已。

本想參考椎名林檎那樣的頭飾,但把犄角畫成樹枝,將錯就錯了。

鳥.jpg 

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • Dec 18 Thu 2008 17:16
  • 鏡子

你從林家花園一路走回新埔捷運站,中途幾次迷失方向,你害怕,鄰近的招牌凌亂熟悉又帶著幾許陌生。你說。你一度想走上大漢橋,直接徒步回家。你想站在橋上用相機捕捉夕陽是如何的趴在急速過往的車輛上閃閃發光,這樣會不會被誤解心事難解想不開的自殺者。你說。

你想也沒想的便推開了門,上頭的銅環詭異的向上吊著,你伸手拉了下來。你認為事物都應該有其置放的一套方法,被自己誤解誤導走上旁門左道,渾然不知是場提心吊膽的迷魂陣。一直要到哪天回頭看才會發現自己天真的想全身而退原來只是徒勞無功的想法。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台北路名多弔詭,多掛著海另一端只能從字面或圖片想像的名詞,重慶、桂林、柳州、廣州......,假想自己冒險,迷路問路是無法分割的孿生子,走不出且無法投石相問的只有自我圍困情結。曾是一座城,草草淪為一抔廢土。

日子過的還好,大概是病毒感冒作祟,在淺眠當中突然的想起許久未見的你。討厭過分認真的態度,對於自己所中意的,卻又過份認真。想提筆寫些關於你的事,面對一張張空白卻只能成堆跟人行道上滿溢的垃圾桶一起無視地繼續棄置。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Dec 14 Sun 2008 15:08
  • 徵兆

不知是洗完澡穿的少著涼了還是晚餐被同桌的友人傳染,躺在床上翻來覆去怎麼也不對勁。喉間像擱了片磨砂紙,吞嚥口水便觸碰到被硬著磨紅出血的傷口;鼻水一會不停流,一會又凝在鼻腔內不肯出來。

起身照鏡子,外觀並無太多異樣。摸摸鼻子還是鼻子,喉嚨還是喉嚨,內部正進行看不見的改造。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Dec 12 Fri 2008 00:27
  • 證明

關掉手機等於與世隔絕,成了一組待查明的尋人啟事

看身旁動物親密地用肩膀野合製造下一組被清潔隊捕捉的流水編號
親手無法攫住便用頭去抵擋旁人叨唸的搔癢

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Dec 10 Wed 2008 04:22
  • 絲路

在門口幾番掙扎後,決定不再偽裝與自己早早無關的身分,扯掉時間畫上的老化學生皮相,乖乖付足錢。

入內,人潮遠比想像中的少,對絲路的認識僅於在年代久遠不可考的歷史教科書上,考不好的便得挨洗衣板打的記憶(老師的武器是鋸成片的洗衣板條)此時順著回想在手掌上暗暗傳來,猶見當時雙手發紅麻痛仍頻頻不安分的少年模樣。燈光昏黃照的直發暈,抿了抿乾燥的唇,幻想此時能狠狠喀上幾口水分飽滿的西域瓜果該有多好;但如果還在,身形應該已俱滅成飛灰,跟馬路上揚起的陣陣過敏原無異。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Dec 06 Sat 2008 02:28
  • 書店

在書店工作並不如外界所想的那般優雅,說穿了就只是個書籍屠宰場。每本書像是待宰的仔豬,而我們是經手的屠者。從外地送來一箱箱,從圈養的柵欄中抱出,翻閱價錢對照貨單數目,檢視其健康程度。

「唔,這隻過於羸弱,前蹄折損凹陷,大不符合市場需求。」話畢,便隨手往退貨區一扔,跟其他各立缺陷名目的堆放一起,慣性墜落的哀號可裝做無事。其中不乏病死跟早夭者的聚落。放不下的屍塊早開好數張死亡證明就等運屍人大批大批帶走再度還魂。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

畫圖時間。


花了點時間畫這張圖,心想這次可以不用走中國風啦。有些偏精靈之類的設定,上身罩著薄紗,至於為何會露出雙乳,嗯,自然就是美。頭上的帽子其實很重,不自覺吃力的聳起肩來。

裸.jpg

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • Dec 02 Tue 2008 13:30
  • 入夢

這是你第四夜來入夢,你想說些什麼嗎?

站在那裡的你一如往昔地和其他人有說有笑,那表情應該算是開懷的笑容吧。但我竟覺得有幾分糾結。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論