目前日期文章:200903 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 29 Sun 2009 00:29
  • 取代

「手掌踩著腳掌,
你學著鱷魚爬向另一條河道」


儘管不是什麼哀傷的日子,還是點了一份綠豆冰沙配麵包,猶豫好久才下定決心買的書連包裝都沒拆就堆在包包裡,沒有千眼千手可以接連延伸去幫誰;在我聽見身旁兩對友人的兵變之後,聽著,我只是聽見,然後闔上眼睛支著腦袋什麼都不去多做猜想。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Mar 15 Sun 2009 00:25
  • 婚禮

婚禮宛如巨大的旋鈕,輕輕一轉便有許多舊事物從空中落下;枝微末端的親友如從身上落下灰塵,隨便一抖,就有許多從未見過的面孔紛紛出現。睜大雙眼滿臉堆笑的有點僵直,腦中還在思索那人是誰,手中酒杯已高高舉起,帶點暈眩的祝賀飲下。那感覺不知是疲累還是杯中的酒精開始作祟。


----------------------------------------------------------

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

夢中,光著腳站在花叢前,月光隱隱約約曬的有點刺眼,尤其是光暈。我問,還可以給我更多一點的安慰嗎,再一點就好。

沉默,他沒有半點想回答的意思,隨意擺動一下久站發麻的姿勢,索需無度的要求讓他開始覺得厭煩。其實我更怕他應允我的請求,犯錯的人學會的只有一錯再錯,染上錯誤成癮症的患者。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雨天只能留給拖鞋
珍貴的鞋子置在櫃子

打在不平的腳上開始踢

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 08 Sun 2009 01:00
  • 雨劫

好不容易等到燕姿的演唱會卻沒有辦法去看,心中滿是說不出的幹譙,只能空望著不知道從何處跑出來的女幽魂的演唱會宣傳照發楞。持刀的燕姿有種冷冷妖豔的英氣在。

中午吃了擔擔麵,打了整天的擔擔麵口味的嗝。恍惚看展帶著咳嗽不舒服。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 01 Sun 2009 09:49
  • 多長

好熱,回來台北又覺得好冷,強烈懷疑北高兩地的太陽根本不是同一個。曬的紅通的臉,好像藏民,空氣好稀薄。四處滿佈蚊蠅。從地上坐起,一陣陰陰暗暗的旋轉;轉經輪,強烈旋轉一次便唸一次天昏地暗。

房間好亂,沒有動力整理,亂到沒有秩序,好像天地混沌初開;開七竅後,帶來的只有不必要的衰弱,人還是笨些好。有時候卻又圈在自己的過分聰明內,碰觸驚慌的到處逃竄,沒有出口。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論