目前日期文章:200904 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 26 Sun 2009 09:59
  • 刺痛

下雨把昨天的吃飯行程都打爛,不想跑太遠,乖乖的宅在家裡看買回來的廉價DVD。想大口大口吃涼麵、牛排、凱隡沙拉、義大利麵、可麗餅、炸雞排......可惜都是可遠觀而不褻玩的夢幻泡影。

一場雨像老人漏尿點滴漏不完。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週末生日,一個人吃飯,一個人逛街,一個人買蛋糕,一個人買禮物;生活趨於莫名的淡然。

教室窗戶外一株過垂的九重葛,滿枝艷紫正開的驚人,大概是配著明黃窗帘的緣故,畫面特別突出;窗角在過去還有幾棵蕉樹,配著細雨也兀自綠的有幾分詩意風情在。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4/13
從頂上浮掠而過的飛機,發出聲響如雷鳴,持續而沉穩。你知道他就在同一片天空之下,卻無法觸碰的遺憾。

4/14

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前往朝聖,在火車上,我知道自身旅途的終點,該抵達何處,眼前的風景都是不可眷留的片段。

很多時候,會很想再去走那些曾走過的道路,想要過分依賴的感覺。但,再也不能,無法再用腳去真實體驗那些,那些曾陪伴走在同條路上的人已經走遠。留給目光去憑弔,讓目光遊走在那上頭依賴。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

蝶蟲.BMP

 

繪圖能力退化至此,隨歲月推移,退化好像當是理所當然的。

嘿,別問我太多。很多事情你知道的,需要用擬態來偽裝這一切。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Apr 04 Sat 2009 23:10
  • 明顯

友人在他父親過世之後開始細讀老子,說是讀他的自然,讀自己所經歷過的種種大喜大悲;最終卻仍是開頭一句:「道可道,非常道;名可名,非常名」而已,誰也不懂心中臆藏的想法。一只藏在心底的被打翻的水瓶,任他淌流東西,潤濕最柔軟不可觸的那個部份,像剛經歷過一場疲憊的遊戲,蹲在一旁靜靜的喘氣休息。

一口氣買了四本書,包含一本簡體精裝版的《蓮花》。
先前買的那本借人了,據說至今仍躺在友人的櫃子上積惹塵埃。手頭上的這本外皮磨損的厲害,也有些污漬,到櫃檯問老闆有無其他庫存,見老闆面有難色的答了句沒有,又低頭埋首於他的工作當中。幾經掙扎,仍忍不住買下來,草草至櫃檯結了帳走人。其實我也搞不太懂為何要買,全憑一股衝動,還好截至目前為止還沒有後悔感,人生,只要不後悔就好,是吧。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論