目前日期文章:200908 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
早上起來,看天色還陰陰暗暗索性就繼續賴在床上,其實早已無睡意。但怎樣就是不想從床上爬起,另一方面又總希望自己的時間可以多更多出來。這很矛盾。

認為願望都應該小小的就好了,如單純的坐在電腦前聽一張自己喜歡的CD,跟久未謀面的友人碰面,或者是獨自前往某個地方去做短暫的旅行,拍照,用餐。過大的要付出的相對太多,可能要花上一生都還彌補不了心中的缺口。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 28 Fri 2009 02:03
  • 週期

仔細想想,去年也是差不多這時候生了一堆怪病,會不會這段時間是人家所謂的生病週期。

淋巴結腫塊再次大肆復活,一次三塊免費大放送,其中有兩塊還是以對稱方式各強行佔據脖子兩側,身體以最自然的方式提醒生病都不忘要講究傳統的對稱美。不過也慶幸,這群傢伙並非我中意的捲草紋,要是變成那副德性,可就糟糕了。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • Aug 26 Wed 2009 00:59
悶了那麼久,終於休假了。

沒想到救災原來是這麼一回事,手中拎著浮腫殘破發臭的雞豬屍體,見他們肚破腸流,身首異處,面貌幾乎不可分辨,陣陣噁心湧上喉頭卻不得吐出。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 10 Mon 2009 00:06
  • 蒸發

在萬華吃完牛排之後突心血來潮,想說繞到饒河街去看看,印象中那裏好像有攤可麗餅的樣子,原本習慣吃的那家至今不知道流落到世界何處。

所有的攤販都應該負起一種責任,不該在顧客養成習慣之後沒有告知的平白失蹤。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

觀自在.jpg

願我無敵意、無危險,願我無精神上的痛苦,願我無肉體上的痛苦,願我保持快樂。----《慈經》

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Aug 08 Sat 2009 12:27
  • 廉價

除了在回來的交通車上稍微能感受到颱風陰陰暗暗的威力之外,其餘的便什麼也感受不到了,颱風假的心情也感受不到。走在路上,平白折損一把廉價雨傘,刮成一奇型的瑜珈者姿態,沒有感到太多的不捨與可惜。

廉價的東西總是隨手可得,用不著太多的憐憫與垂青。放太多感情在離別的時候就會有太多的不捨。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Aug 03 Mon 2009 00:33
  • 暑假

突然聽到暑假這個字詞,感覺既遙遠又陌生。那是隸屬於某一個特地時期才會出現的段落。如同所有植株都有其週期,錯過一次開落便不再。

至此,我已無從景仰他的神聖容貌。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 02 Sun 2009 00:51
  • 醫心

世界待久了,就想到一個人煙罕至的地方圖個清靜,拿起時間做自我內在的破壞與變革。這意味著久待於任何一個地方,都是出走的前兆與準備。

這裡指的世界,其實也不過是自己的生活範圍那般大小,要走便走也不是件輕易就能辦到的事。所謂離開不過是暫時撫慰自我的藉口。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論