目前日期文章:200909 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

等我到達時,已經是最後一天,節目邁入尾聲,大家正準備要送各地的媽祖婆回鑾。

信守跟祂約定的我,來了。

媽祖壇

 

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天和友人聚餐,說是要去普渡我這個個餓鬼。去吃了板橋的洋蔥,原以為臨時會訂不到位,沒想到一次OK。

地方不大,感覺有些擁擠,中午用餐人潮意外的多。官方說法的營業時間是11:30,昨天我們大概是11:00到那,雖然外頭還掛著準備中,但一走進去卻是人聲鼎沸。

 

P1100462.JPG

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「來,小朋友,他壞壞不聽話,我們不要跟他說話,不要跟他做朋友喔。」

最近身邊瀰漫著這種遊戲,幼稚且不理智的排擠遊戲,口吻換作成年人,內在行為反應滯留在幼兒害怕被強走心愛玩具的時期。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 14 Mon 2009 00:03
  • 然後

還沒有要死,自殺太痛,對不在的或者那些活的人都是。相信他們有口難言的苦衷,邁出那一步需極大的考驗與勇氣,但我尊重,並不支持。

第一次去參加了晚課,再怎麼喧囂的城市還是有其寧靜的一面,有發自內心的短暫感動,但無法確切的表達出那是什麼感覺,就是想要笑,淺淺如漣漪一般的笑容,笑過了就煙消雲散。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過去的這兩個禮拜過的其實並不好,委屈疲累不安心中滿溢紛紛爬出,著實餵養了在一旁冷眼的看戲人。頭疼欲碎成千瓣,事情總要等到有人犧牲才會釋出落幕的預告。僅釋出預告,結局誰也沒有辦法推斷這是善意的援手或是更加惡意的推手。

不斷地推上平台成為祭品,這樣的犧牲沒有來由,如青苔濕暗暗地無聲蔓延,到那時候他們聽到的不是求救聲,而是我應聲倒地的聲響,將千軍萬馬奔騰而至。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

九三軍人節點放,去了一趟高雄之旅,被限制硬要六人綁在一起行動,真不知道是腦袋有洞還是怎樣,這告訴我們有些人一但腦袋出現了洞就補不起來了。

雖然在高雄下基地那麼久了,不過這次應該算是第一次正式的造訪高雄。一早就跑去橋頭糖廠吃冰,可能是非假日,人潮顯得稀稀落落,順便去參訪之前因救災錯過的聖觀音像。冰的味道普普,沒有想像中的那麼地令人驚艷,而雕像因長期風吹日曬雨淋也顯的斑駁,當然,也可能是強烈日頭模糊了眼睛看不清楚罷。此外,發現糖廠神社外頭的雕像不是一般的石獅,而是狛犬,意外收穫。手中沒有相機是此行最大遺憾。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

第二大願的琉璃身原來已早得,只不過積了灰,還有,缺少了一個發光的地方。琉璃還要有光相和才能有其面貌。照理說,我們都應已經到達那個境界。

是不是對於得到的東西我們總渾然不知的擁有著。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論