目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 25 Thu 2010 23:57
  • 幼稚

前兩天參加了國中補習班同學會,真的沒有想過這樣形式的友誼能夠延續那麼久,待在補習班的時間其實很短,大概是從國一的暑期先修開始,印象中在二年級之後就沒去上課,不過大家在私底下還是很常約出來吃飯聊天,固定維持在一年至少出來吃飯一次的頻率。

聊的話題當然還是那些說不膩的陳年往事,不過好些事情我已經記不起來,真的過了太久了,只能在位子上邊回憶吃著東西,遇到想不起來的話題就在旁邊尷尬陪笑。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Feb 18 Thu 2010 00:49
  • single

外頭的氣溫顯示十三度,入夜之後還要驟降,你把這次的無病呻吟歸咎在皮膚乾燥引起的搔癢上,翻箱倒櫃找出照片無疑是想確認彼此的樣貌在記憶間差異起伏有多大。相片還未泛黃,裡頭的人卻跟著時間爭先恐後產生變化走了樣。不約而同的卡在尷尬又恥於對人述說的陰鬱時期不得動彈,併著巨大的不甘與委屈死去。

他的魂靈成了你無法用一生追隨的地縛者,剩餘的部分帶著既有的便利軀殼混著他人的意識在原地重新轉世人型與你相會,成了現在讓你無從分辨的模樣,你也跟著忘記那些藕斷絲連的樹枝狀關係是在何時呱呱墜地。摀著嘴巴,這樣的劇情荒謬的教你不可置信。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Feb 11 Thu 2010 03:33
  • 檢視

望著車窗外一張張熟悉交雜陌生的臉孔,有人抬頭,在那一刻裡你幾乎以為他會與你四目交接,錯,錯了,他的視線是輻射無害且毫不留情面的穿透你的肉體,直直凝向後方廣場上的巨大電視牆上。

下一頁接著說著每次戀情都要比曇花還早謝,短暫的彷若從不曾出現過,你以為那種複雜的情緒就叫做喜歡,實際上衰弱一掐就要碎成齏粉四處妖妖饒饒的發散開來昭告天下,你獨自對著前面的座椅側著頭抽出體內巨大空虛與疼痛,確認四周的乘客仍自顧自個耽沉在美好的小夢裡,你輕抿了一下嘴唇在心裡說這就是人生三昧。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論