目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 19 Thu 2010 12:07
  • 遊園

七夕前夕,看了場電影。位置被安排在7-7,不知是諷刺還是哀傷。

睡不好,搭著七點多的早班車到西門,看場早場電影解悶。從天后宮出來,這時間似乎還太早,蟲鳥兩者都還在沉睡。三三兩兩醒著不知是尚在打獵未睡的獵人,還是被困在城中的無處可去的無主幽魂。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Aug 06 Fri 2010 00:19
  • 驚夢

故事場景設定在一個快要下雨的午後,其實你已經無法確定有沒有下過雨。從退伍之後就持續失業到現在已經大半年的時間過去,鎮日背著一只舊背包遊走街上,裡頭塞著幾本沒看完的小說和一張皺的可以的履歷表。目前履歷表是唯一還能夠提醒那些你曾努力的無用興趣們遊戲人間下場是如何悲慘。在包包的更裡層還放著幾日前剛配好的新眼鏡,你無論如何也不肯願在人前戴上他。

你已經習慣舊世界的事物,早已想不起距離上一次清楚看見世界是什麼時候。上一副眼鏡陪了你快六年,鏡架四處掉漆,得了白瘢病般東禿一塊,西禿一塊的,上頭的鏡片也脫模的一蹋糊塗。大學四年再加上莽莽撞撞的當兵時期,伴隨成長交錯的磨痕讓你越來越無法理解你所見的事物真偽;是該繼續眼見為憑,還是都該暗自吞入肚子塞回眼眶不該相信。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論