目前日期文章:201011 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 23 Tue 2010 13:34
  • 卡片

在書店看到琳瑯滿目掛上促銷折扣招牌的聖誕卡才驚覺聖誕節已經悄悄在後頭預備著。現在的卡片大多花俏裝飾化走向,能真正寫字的地方卻很狹小,是不是也代表了現在人只求花樣的表徵而貧於內在的部份。駐足片刻,沒找到自己喜歡的樣式,拿了幾張風景明信片就結帳走人。

以前是很喜歡動手寫卡片,寫信,一些有的沒的,每逢過節桌上就擺滿一堆堆花花綠綠,寫一些客套且無關痛癢或者是言不及義的話,什麼節就安上什麼快樂名義。可隨年紀增長,逐漸意識到快樂跟節日其實應該是要各自分開的兩個主體,逐漸減少動筆頻率;除了幾個鮮少還有在來往的友人還會寫寫明信片互通有無,剩下的皆開顏含笑地敬謝不敏。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 19 Fri 2010 15:40
  • 裝傻

和交情超過十年的友人K爭吵,正確的來說應該是進行了一場長久備戰的冷漠狀態,互為老死不相往來。對於爭吵,那是不知道從何時就已經喪失的基礎生存功能。倦於多費唇舌,於是我退居在幕後觀看戰事。

其實心裡是在意K的。在他幾次沒頭沒腦貌似誠懇卻是表現輕浮的說法之下,我還是在意,畢竟是認識超過十年的朋友。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

所有的哀傷的青春少年少女終有過期的那天,你沒辦法查覺那是從什麼時候開始感到疲乏心力交瘁,大不如前,鏡子裡的人驚嘆大規模的變身後可那又是誰。不對,那絕不是我喃喃說道。

應該是細緻青春帥氣美麗動人自動散發勾人的交配費洛蒙,不斷裝模作樣搔首弄姿等待各式小獸翹著尾巴噘著尾的。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 10 Wed 2010 10:58
  • 街貓

有時在外面拍貓,遇到那些有殘疾的孩子,真的是很無力。

缺了眼了,瘸了腿的,還有不知道能不能繼續活下去的孩子。這樣的相遇真的是一期一會。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我回來了,多虧了下雨的福,整場2010開心農場開幕煙火真的都是煙,然後我的雨傘一直在漏水。

先去拍三重貓,貓兒一看到人靠近整個身體就湊上去,頗有煙花女子欲迎還拒裝傲嬌的姿態卻不看鏡頭。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Nov 03 Wed 2010 14:12
  • 取代

常去的飲料店突然倒了。昨天站在門口往內看了一下,記憶中才幾天內沒來光顧,怎麼裡頭一下全都給搬空了。紅紙上寫著幾個租字和電話就就這麼以浮貼的方式掛在門口,風一吹,全都鼓譟了起來。

於是我走到對街買了一杯從未喝過的特價飲料,握在手中冰涼略帶苦感。整條街上全都是重複性極高的店面,不管走到哪,都可輕易的被取代。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
找更多相關文章與討論