目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
天氣冷了,在睡前洗澡,備著一個臉盆裡裝滿熱水,站在其中淋浴;隨之踩著陰冷的磁磚地板步出浴室,清楚感覺體溫快速逸散出體外的滋味,不好受。再把原先軟塌的頭髮吹成個膨鬆毛栗,裹上幾層扎實棉被,任憑他窗外呼呼,也能一夜好眠。

我想,有些事情擱在那裡窒礙不前,總要等個契機出現才好去順勢推動;不管是挟在頑笑話裡帶過也好,或者是認認真真當著面說著也好,總之是說了沒錯,確實的表達拒絕之意,可也不知道對入時機的對與否是否妥貼。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Dec 16 Thu 2010 16:42
  • 雙身

不知道是什麼緣故,那天急著在圖書館抓了幾本書就到櫃檯去辦理借閱,返家倒出書包物,幾本不連續集數的全文本紅樓夢,還有一本董啟章的《雙身》。拿起書封端詳,劇情大概就是一名男子在日本出差搭訕一名女子,於旅館醒來的次日清晨,發現自身已從男身轉成的女身,身旁散亂零錢與一紙印著店名與女子姓名的名片。靠著這一紙名片,開始展開一長串的追尋自身認同的過程。

那日看完封面就擱在一旁,無心照料,直至出門帶回圖書館裡,才在一股腦地啃時完畢。有人說,他如卡夫卡式的變形記,描述從人身轉成蟲身之後便因頹唐而亡的肉體。(至今我還是搞不懂卡夫卡想表達什麼?)但雙身不是,他比較追求的是性別自我認同價值的探討,文中的主角不停的其他角色輪轉映襯,如果今日因為性別價值的改變,是不是就會拋棄或改變過去因應性別本身所帶來的既有社會價值觀感與自身需求、情感、工作、家庭、角度云云。這話題有點觸到心中的某個點,尤其是有些往內心挖去自省的對話,不過看完了不會想去碰他第二次就是了。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Dec 08 Wed 2010 19:55
  • 說說

天氣一冷,毛病就跟著上來了,最近胃感覺又犯了不爭氣的毛病,打嗝就犯起胃酸,隱隱抽痛;這兩天也覺得心口怪怪的,悶痛悶痛的,還有手上的小瘤就不說了。這真的是得歸咎在天氣冷的份上?

給自己下了個定義─貪頑,貪是指貪心、貪婪,看著什麼都想要,又不敢伸手光明正大的拿去;而頑不是玩,則是頑劣固執,冥頑不靈,明知道他不是你的卻怎麼也不死心,硬是賴在那個狹隘的地方不肯前進,一整個小眼睛小鼻子的性格。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 03 Fri 2010 19:59
  • 不聊

突然就想通了,算是免去許多不必要的苦惱。我單方面解釋為:原各自運行的星體突然交錯,以致亂失了生物磁場。他現正被另外一顆星體牽引離開,而我已回歸正常。

和朋友待在肯德基,她點餐,然後我坐在一旁喝自己的水,靜靜的,沒有太多話,我喜歡這樣不受侵擾的的會面方式,兩人各自做自己的事情,偶有話題,也只是抬起頭來看著窗外車水馬龍進行著。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
找更多相關文章與討論