目前日期文章:201101 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今日酉時交大寒。水勢平緩的時候請勿試探性的打擾,見你在岸邊以石投水,激起的漣漪很快的被帶過而毫無痕跡,水啊,跟時間同樣都無法逆流,而我需要的,正是時間。或許你察覺了什麼不想承認,但其實與我也沒什麼太大干係。

田無溝,水無流。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天昏昏沉沉,隨考試日期逼近,字行裡越彷彿有種可怕的催神魔咒,一翻開就光彩炫目,亮的想吐。感嘆知識多是乏然無味漸淪為面目可憎之流。

行經孔廟,黌門附近幾樹白梅正盛開著,林逋有梅妻鶴子,現底下是有群群松鼠鴿子喜鵲互相爭食,頭次見到這等陣仗。便是那風不吹,花氣也自襲人。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看FB上某朋友說他們醫院裡凌晨有個病人因為車禍被送進來,肇事者在一旁跪地求饒。不過說來也離奇,機車是因為先發生擦撞,然後人車飛出去;肇事者略有傷,但是飛出去的機車卻把一旁的路人撞成重傷,這跟跳樓壓死賣肉粽的故事一樣有得曲折。

等看完這故事,接著換我出門被車撞。話說當時只顧著看著巷子的一側有無來車,也不知道是哪裡來的念頭,就突然心想還是繞出去別走這條好了。結果一回頭還來不及反應,被正要彎進巷子的機車一個迎面撞上──所幸平時有燒香,沒什麼大礙。抬頭看整顆頭只露出一雙眼的女騎士,用十分怨毒的眼神看著我,眼神裡透著好像她去討債要不到錢又被人家罵回來的那種惡婆子嘴臉,說不定心裡還算計著,待會一進家門就要對新進門的媳婦百般刁難出氣洩恨才過癮,口罩裡一張嘴好像還振振有詞的不知道在唸啥的。我先是呆了一下,然後下意識地說聲抱歉就離開了。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
繼前些日子在圖書館被媽媽級的婦人攔下來問根本沒有一題會寫的國中數學之後,今天再度發生了離奇荒謬的圖書館事件。

依照慣例窩在圖書館溫暖的一角正津津有味的啃書,假裝以提升全民貧瘠的文學素養為己任。就在這時,突然有個滿臉堆笑的中年婦女疾步走到我面前,一時之間還以為她是想告跟我遞情書告白還是推銷什麼來路不明的健康食品,放眼四周無處可逃,不過無論是要自薦枕席還是要毛遂自薦還是什麼的,古有明訓,善者不來來者不善,看她那樣子也不像是聊齋裡的狐妖花妖魑魅魍魎一類的,提高警覺的放下手中書本看她準備耍什麼花花腸子。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

會意到一個人是無法完成網誌的,必須要與外界有接觸,接觸熟悉的活人氣息,摩娑色聲香味觸,文字才得以附存其中。

每一次的聚會都把我往前後推進了一些,在例行的重溫舊之事後,大家不免聊到現況。一個自從國中畢業之後就久未見面的朋友,昨一見到我就說,阿寶,你怎麼都沒變。一旁的友人也接著附和,對啊,他都沒變,從以前就就是這樣,沒有老。我只是微微頜首莞爾的看著他們,便繼續垂頭把玩手裡的刀叉。直到聚會的最後,說什麼話,只推說身體不適,有點疲倦不想說話。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

圖書館裡抽出一本書名怪異的小說,看了幾頁就又放回架上去。深知已經過了大量閱讀愛情小說的年紀,尤其是那些浮誇且單調的愛來愛去粗鄙文字。不知道怎會有出版商願意出版這樣的作品?

也可能我真的是年紀有了,對於那些外顯於大膽熱情奔放的作品已經不屑一顧,翻了幾頁直覺惱人犯頭疼,可是又一想,這應該無關年紀,而是閱讀者本身性情的關係吧,我本來就不是那樣人,自然就不會想親近那樣的作品,凡是那些哀傷灰暗殘缺不健全的,才是吸引我的。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
2011不生氣不抱怨的生活破滅。

好久前就要動筆,可打開頁面,腦中什麼都有,就是抽不出那關鍵的那一絡線頭。是的,我該站起來說話,說些讓人灰心難過刺耳的內心話。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論