目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這次由於公司放了一段為期不短的無薪假,當下立即安排再次前往南部逍遙遊的行程,不管課裡的同事們一再詢問要不要趁那段時間過來加班,一概很有勇氣地回絕;才到職半年多一點時間,要做這決定真的要很有勇氣。課裡才幾個人,全都是十幾年廿幾年以上的老手,我這樣的作為在他們眼裡無異是黑掉的表現。放假還要再來加班,對他們來說可能是件稀鬆平常的工作,因為他們沒有娛樂(或許有但我不知道),每天首要之務就是將身心靈愉悅的奉獻給公司,這等不合理的情事,決不容許在此發生。

心想這幾日在台北氣候宜人,清風送爽的,南部應該不會差到哪裡去,沒料到居然半路殺出有颱風外圍環流影響的消息,原本是要跟南部同學商議一下先暫住一晚,早上就打算離開,不過因為一些私人因素不太方便就作罷。後來決定搭夜車先下台南再看看情形如何再做打算,結果隔天早上天色剛翻白就抵達台南,看時間,也才五點半,比預計的車程還早了一個小時左右,四周一派氣清景明,哪裡有颱風影響的樣子,直想是再次的被氣象嘴胡累累給耍了一場。

文章標籤

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年年底替自己安排了一趟旅程,隻身前往南台灣,晚上借住在南部的友人家。

那時候其實沒有做太多的準備,出發的前幾天先在隨身小簿子上了地圖,在什麼路要往哪裡轉,接著往哪走,原本只有預計去幾個點,沒想到照著沿途的旅遊指標,意外多逛了好些地方。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論