目前日期文章:201203 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
《紙燕子》

原來我需要的
不是時間

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Mar 13 Tue 2012 14:55
  • 離婚

姑姑正打算和姑丈離婚。從小我因為體弱難飼養,依造傳統的習俗,我給了我姑姑當乾兒子,作為沖喜。

自有記憶以來,姑丈也是就我乾爸,不事生產,一味愛好飲酒賭博,又四處向人借錢,我們家也毫無例外的被借了好幾次有去無回的金錢債去。更有一次,早上六點多就來按電鈴說要借錢,說要借一萬,但我媽不肯,說我爸剛過世,家裡沒什麼錢,他則又說,不然那五千也好。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

走入間素食小館,櫃檯站著一名穿著西裝的年輕男子,問我要點些什麼。我指著菜單說,我要當歸麵,粗麵。於是走到一旁先候著。

看他從胸前的口袋拿出筆來,桌上擺了本空白的便利貼,由於正值晚餐時間,人比較多,需要用紙紀錄下來好方便老闆下麵;他一筆一劃很是認真的寫著,看他突然抬起頭來,對著牆壁上的菜單看了幾眼,才又繼續手上的動作。這時我才稍稍靠近一點看他究竟在做什麼,這麼不尋常。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

臉書上充斥著各式朋友的近照,嬉笑的、甜美的,沮喪的或者根本不是人物的照片,還有一些不知從哪裡漂流如水浮屍的朋友也在上頭招呼。

曾一起的生活的河道如今已經各自流奔,過去的河底漸枯,雜草叢生,斷了聯繫不相往來;前行則是爛泥淤積,不良於行舟。

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論