電腦回來了,電腦終於回來了,這意味著喬裝著文藝少年的我,終於可以向那段慘綠的歲月告別。

幸會,再會。

不太習慣的敲著新鍵盤(連鍵盤都換了!),位置跟之前習慣落下的所在有落差,敲著敲著,一個不小心就會按錯鍵,就像到了新環境一樣,面對從未接觸過的人事物,會慌張的出錯,會生澀。隨著年紀越大,所犯下的錯誤,好像也越發愚蠢了,通通蠢在明知是錯還拼命去犯的舉動。

去捐了血,500。第一次抽右手,很怕。那種恐懼就像是硬要一個左撇子用右手寫作業一樣,歪七扭八的感覺。身為左撇子,很多事情都習慣從左邊來,吃飯,聊天,睡覺,捐血也不能免俗的要從左邊來,但今天捐血車上的位置卻只剩下右手,沒得選擇。

坐在上頭,護士叫錯我的名字,硬是要把我叫成寶寶,隔壁床位的這時一臉興致沖沖的探過頭來,想確認我是不是真的叫寶寶,我只好一臉尷尬的坐在椅子上默認我就是那個寶寶。

想必那個寶寶的臉一定很紅,很紅。

被叫寶寶,那好像已經是很久以前的事了,我的名字乍看之下真的很像寶寶。單叫一個字聽起來還無所謂,但一把它變成疊字,聽起來太乳名,太稚氣,一向不喜歡別人這麼叫著,活到廿好幾還被叫成寶寶,心下怪彆扭。

捐了血,提著兩袋奇怪的贈品去看電影,其中一袋是我待在新竹四年一口都沒碰過的米粉,想著回家要怎麼料理他才好。
從電影院裡走出來,只有老梗兩字能表達我內心的無限感概,老美好像很喜歡玩塑造英雄的遊戲,內容制式化傳達:壞人出來,然後打敗壞人,成為英雄。要不然就是搞地球被毀滅了,外星生物之類的題材。興致闌珊的走出電影院,還不忘跟身旁的友人一起咒罵最後那段劇情有多豪洨就有多豪洨,早知道就選別部片去看了。

偏偏這世上難買早知道,早知道我就不會......算了,就此打住。

星期四下午,從漫畫店走出來,看到一旁有個寫著文林古道從此進入的招牌,之前和室友就有提議過要上去一探究竟,到頭來只是嘴砲說一說,最後都沒能成行。想說閑來無事,上去走走看看也好,這單純是牡羊座廉價的冒險精神在作祟,一上去,我就後悔了。

登山口起初還有水泥碎石鋪路,走起來還順暢,但到後來的路就越顯狹仄,水泥地走一小段路就沒了,剩僅容一人通過的羊腸小徑在那,上頭都是落葉雜草,看起來似乎有一段時間沒人來過了。一個人越走越發毛,此時四周的聲音只剩腳下簌簌的碎葉聲還有不知道啥動物在旁邊跑來跑去的所發出的怪聲響。這時忽然想起小時候在電視上看到紅衣小女孩(不知道的人請自己上網找影片or新聞),每走一段路就頻頻回頭看看後頭有沒有人在跟著我,腳下越走越快,冷汗直飆,遇到岔路就停下來思考要往哪走才好(還要一直回頭瞧)。

下午3點20分,發現我好像在山中迷路了,有些地方好像剛剛走過的樣子,這難道是傳說中的鬼擋牆!?(吃驚的往後倒退三步)

拿出幾百年才開機一次的手機,嗯,還有一格電,真的遇到危險應該還撥的出去吧。趁著天色尚亮,一邊告訴自己別怕一邊繼續向前走著(寶寶別怕),戰戰兢兢的向前走了廿來分,好不容易看到出口的路標,鬆了一口氣。往高梘頭山0.1分鐘,往右走是回到入口處,身為左撇子的牡羊座,當下馬上決定不怕死的繼續往左走(相信只有往左走才是唯一的救贖啊)。經過了奇怪的三角點地標,意思性的踩了一下,再經過一段陡坡,就來到一條水泥地,景色感覺跟學校的後山有幾分相似,穿過住宅區,就莫名的來到鄧雨賢公園,原來如此。(什麼鬼!?)

這不是鄧雨賢公園嗎!?(現在住的地方就在公園旁0.1分鐘的路程) 平時從漫畫店走到這裡只要十分鐘不到的路程,我卻跟傻子一樣的走了40幾分鐘,繞了一大段路回到家,感覺真的很蠢,半途還把自己搞的歇斯底里的疑神疑鬼,這真是蠢上加蠢啊!!!

剛剛上網看了一下,發現很多人在山上(文林古道)拍的照片都很漂亮,不過那些漂亮的風景我啥影子都沒看到,沿途幾乎都是低頭疾步前進,不敢隨意的四處張望,生怕看到有什麼奇怪的生物(?)正透過樹與樹之間的間隙,睜大了雙眼對我笑著,下午3點的山上,果然很有聊齋氣息。

看來下次在拉攏室友一起上去瞧瞧好了,自己一個人爬山,真的很可怕,尤其是從未走過的山路,柔弱(?)小羊的心臟走一次就快噴光了。

噫~愛注意!!

創作者介紹

我只想躺著

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Jayko
  • 我大笑了,寶寶好勇敢,不愧是牡羊座!!!(用力握手)

    從小在新竹長大,但我活動的範圍其實很有限XDD
    我也想去鄧雨賢公園逛逛~~
  • 公園很空虛,是個小布拉機的小公園,他的前身是軍醫院的樣子。(還是什麼軍醫院)

    運氣好的話,夏天能看到鬼火般的螢火蟲喔,我也搞不懂自己哪裡來的膽子,敢這樣一個人走上去。

    baoxian 於 2008/03/10 17:22 回覆

  • t22391741
  • 給你拍拍手~~
    有愛心喔,還會捐血捏~~
    我很想捐,但是沒人敢收,因為我也缺血啊!他們大概怕,抽完我的血還得幫我送醫....想想,還是算了吧!
  • 因為捐血會有變瘦的錯覺!!(被巴)

    去捐過好幾次了,知道自己體內的血液流在別人體內的感覺真的很微妙,就像你儂我濃這首歌裏面一樣,你泥中有我──(再度被巴

    哈哈,好怪。

    baoxian 於 2008/03/10 17:27 回覆

  • 阿母~~
  • 嗯~~
    寶寶好勇敢喔~~
    能夠有冒險的精神~~
    不過不要遺傳阿母我的"傻氣"就好了=.=
    捐血是件好事~~
    阿母更喜歡"寶寶"的稱號~~
    (這讓我想起蔡康永的書....)
    阿母大概要下輩子才能捐血吧> <
    (都欠人捐了....)
    恭喜電腦回來囉^ ^
    其實每次看兒子的文章~~
    都可以讓我認識到不一樣的兒子~~
    是多種風貌吧...
  • 要是要我再一個人走第二次,我一定不要,感覺既孤單又可怕。

    多種風貌??我覺得我的網誌越來越像個人碎碎念時間啦。

    有一天啊 ,寶寶...

    baoxian 於 2008/03/11 14:24 回覆

  • ohlala
  • 寶寶~噗XD
    乖~要愛護重生的小電電喔XDDD
  • 剛剛打的回覆 消失了!!(又是鬼擋牆來著的?)

    希望小電電能福如東海,壽比南山,每一次維修都是要付出昂貴且慘痛的代價啊。

    (被媽媽追著打)

    baoxian 於 2008/03/11 14:28 回覆

  • roywu01
  • 寶寶老爹真勇啊
    自己爬山....
    光想我就毛骨悚然(抖)
  • 大概是人無聊到一種程度就會做出愚蠢的事情來,愚蠢的事情應該不會再做第二遍啦。

    話說寶寶好像是小月給你的專屬暱稱呢(笑)

    baoxian 於 2008/03/11 23:09 回覆

  • spacebee
  • 我也有曾在山裡迷路過,
    看著天氣越來越暗,心裡可真是越走越毛。

    恭喜bao重生,下次也拍照讓我們看看迷離的路吧!
  • 得要有人陪我上去壯膽才行,下次會慫恿室友的相機一起上去...玩零紅蝶的遊戲(巴

    baoxian 於 2008/03/12 18:11 回覆

  • lindatp6
  • 寶寶乖。(跑走
  • WHAT?

    摸不著頭緒?

    baoxian 於 2008/03/14 23:31 回覆

找更多相關文章與討論