經過無數次的天人交戰之後,我決定來寫寫這幾天出去玩的事。
昨天結果還是沒去上課,翹了課去唱歌,又是連續八小時又很便宜的那種(新竹的朋友應該知道笑傲江湖吧,現在一到四去唱很便宜喔!!),待會要去看電影了,我想大概要等到看完電影回來才能繼續更新,現在先打一點。

上禮拜莫名奇妙的安排了一堆的行程,東插一個西插一個,完全都是臨時起意的那種,什麼去尖石山上烤肉、三義賞花之類的,都是約了馬上就走。這次上山依舊被我同學他可愛的姪女們纏的很緊,同行的友人戲稱我根本是幼女殺手,到底什麼時候變得那麼有魅力我怎麼都不知道....而其實說要烤肉,結果到了上頭都是我同學他舅媽在處理,我們只是去上面坐著吃,然後被小孩糾纏(囧)。


糾纏小魔王之ㄧ,不吵鬧的話其實是個可愛小朋友,可是小羅莉不是我的菜啊。



糾纏小魔王之二,感覺是個心機很重的孩子,好像小孩都是這樣啊,喜歡誇大不實。



竹林路口,兩旁都是竹子呢,再往前一點其實會看到平地跟原住民之間的糾紛,小心的走過去了。





偶遇大花曼陀羅,之前再獅頭山其實是看到一整片,現在則是一叢叢的生在路旁,很美,但卻有毒,跟人一樣。



忘了這是在尖石還是關刀山了,總之是在迷樣的山上拍的。



這不知道是什麼苺,一顆顆的長在路旁,感覺挺可口的。



看似櫻花的花朵,就隨手拍下,在相思園附近。往那路況不太好,一路顛頗,且上去要另外收費,所以在車上拍了幾張照就草草下山。


第二日行程:芎林→竹東→北埔→峨嵋→三灣 →獅潭→大湖→關刀山→三義→勝興車站→關刀山→大湖→獅潭→三灣→南庄→獅頭山→峨嵋→北埔 →竹東→芎林

沒想到三義這麼遠,坐到屁股都快爛了,結果到了當地才知道現在是油桐花初期,只有稀稀落落的幾株開在那,我們偏走較少人走的路,太久沒這麼大量運動,好累。後來轉戰南庄,一路上其實都有走下車走走看看,騎經大湖 還真的有股奇特的草莓香瀰漫在街頭,這時南庄依舊沒有油桐花的蹤跡,倒是旅客人山人海,回途經過獅頭山,剛好手邊有相機,又下去了水簾洞一趟,明明不見附近有廟,卻聞到一個檀香味繞在哪,與友人莫不稱奇,還拍到了奇怪的照片。


這是在台3線124公里附近拍的,這一整片都是草莓田啊,因為角度關係,只能拍到局部,那畫面超壯觀的(或許只是我孤陋寡聞),有興趣的可以去看看。




路旁的桂花,小巧可愛,我之前畫的一點都不像。




沒有雪的四月雪小徑,我們選擇走的是比較荒涼的那條,下來才走人工砌的步道。



慈濟茶園,為什麼油桐小徑的盡頭居然是茶園啊??



進去要門票,$50。自知沒文化涵養,就沒進去了。





往水濂洞糯米橋的指標,至於為什麼叫做糯米橋......不清楚。




下次在獅頭山遊客中心附近看到這石碑就停下來看看吧。



上次說的很可怕的洞,其實旁邊的山壁也是如此,一大個窟窿空再那,怪嚇人的。



洞旁的景色,貌似人工開鑿,又如流水自然蝕刻的圓弧形彎洞,水質看起來清澈冰涼,不過禁止下去戲水遊玩。




正常板糯米橋,從橋上往下看很嚇人,下面很深,一樣有不知名的黑窟窿,現在這樣看沒什麼地方怪怪的,可是 不小心按到了某個功能(閃光)之後,就出現了....



一個很明顯的亮點!!!!

回家放大之後看到光點裡面竟然是.....



大家有看出什麼端倪嗎?

我跟我同學看到的是一個穿的斗篷的人,看那樣子,好像是仙劍裡面披上聖靈披風的靈兒欸!?(倒)


補上95版靈兒照,大家比對一下。

好懷念啊~~~





創作者介紹

我只想躺著

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Jayko
  • 囧 有點恐怖

    不過我看過正版靈異照片,真的很可怕=_=
    不想了,要睡覺了啊啊啊啊啊啊<囧>
  • 正版的靈異照片...好想看看(好奇)

    我這應該也算是正版靈異照片吧XDDD(靈異在哪?

    baoxian 於 2008/04/30 20:51 回覆

  • ao69
  • 蛤? (扶下巴)
    變靈異照片嗎?

    可是...那亮光怎麼看都看不出個所以然...冏rz
  • 我附上靈兒的照片了,默默比對看看是不是真的很像!!

    baoxian 於 2008/04/30 20:53 回覆

  • spacebee
  • 糯米橋就是那橋是用糯米做的,
    南投國姓也有一座,
    不純是糯米啦,還有拌些砂石的。

    沒想到bao也出去玩了,
    油桐花,我最近也想去看噎,
    想至今年的花期好像比往年來的晚些。
  • 用糯米做的...增加它的黏性嗎??
    不過為什麼橋要增加黏性....?

    今天我從窗外探頭出去,發現外頭的飛鳳山就有油桐花了,自己還傻傻的跑到三義去看 =3=
    花期真的晚些咧,大概這週花會開的比較多吧,又有同學在約賞花行程了....

    baoxian 於 2008/04/30 21:04 回覆

  • robbertomb
  • 在新竹唸過書的我
    以前也常常ㄑ那唱歌
    真的比台北便宜很多
  • 根本是便宜到一種可怕的境界,我跟我同學已經約好改天要去來個三人八小時大車拼,跟本是可以媲美開演唱會啦!!

    baoxian 於 2008/04/30 21:13 回覆

  • rolacheng
  • 有點靈異又不會太靈異
    (~o ̄▽ ̄)~o
  • 如果真的是很驚悚那種,我大概已經嚇的半活了吧,什麼照片裡多出個人的手腳頭那些的~~~

    還好這只是個光圈裡的人影....

    baoxian 於 2008/04/30 21:40 回覆

  • SyKate
  • 那個小男孩是正太一枚,好好調教以後一定不失一番所為!!!
    XDD... ...
    被小孩糾纏的感覺如何?(遞麥克風)
    這代表未來你可以往這方面兼差(炸)

    那個梅沒看過耶!從我出生到現在完全沒看過這種梅!!!
    是說,雖然那張草莓園只有局部,可是,實在是太壯觀了。

    另,小的我沒有慧根,
    最後一張我只覺得那個光影裡面我好像看到了椅子Orz
  • 其實兩個都是蘿莉!!!他們是表姐妹喔,只是姐姐剪了個男生頭,我以後不會走幼保路線啦,正太蘿莉都跟我無緣啦~~~

    那個苺感覺好像覆盆子,只是感覺而已!!
    草莓園真的很壯觀齁,要實地去看才會知道那佔地有多大,多可怕,根本是草莓界的豪宅了!!

    或許是每個人的緣分不同,所以顯現的樣子也會不一樣吧。還好放大來看不是個什麼可怕的玩意......

    baoxian 於 2008/04/30 22:10 回覆

  • yourwing

  • 最後的聯想也太跳tone了吧~~!!!!
    好精彩的紀錄啊(笑)
  • 留言又被吃了。

    當初放大來看還以為會是個可怕的玩意,帶著既興奮又害怕的心情的把它放大....

    其實在一路上還有很多美景我們都沒停下來拍照,都是隨意的走馬看花~~

    baoxian 於 2008/05/02 00:20 回覆

  • t22391741
  • 這樣有遊到六日嗎?
  • 有~

    一直玩到禮拜二,超開心的,人果然不能一直呆在家裡發慌。

    baoxian 於 2008/05/05 21:30 回覆

找更多相關文章與討論