發現自己一直朝餓鬼式的愛情走去,縱有再多酒食在眼前,卻礙於天生食道狹細而無法吞嚥。追根究柢都得怪不斷重複倒帶卡住的曖昧口吻,佐以若有似無的肢體為配料,披髮張口腆著肚子,呶呶哭喊著我得不到的他,都整齊的佇列在眼前。

得不到的複數,今日卻分別以不同面貌的曇花,綻綻地前後交集,落在愛欲求不得也不得求的一點。猜想應是變相情人節,明白這樣的驚喜就應知足,不該動心誤事。

身處未明將明之色,或者該說是未暗將暗之色,不知不覺心境也隨色譜變化萬千,過明過暗都應嚴厲譴責失了分寸的那塊,深恐一不小心就有可能從惡鬼轉入天道;等嚐遍萬般美好繾綣,用罄諸多好運之後,便開始衣裳垢膩、頭上花萎、身體臭穢,再度見捐穢地。嚐過美好的苦痛參雜著甜,始怪於愛分離,同等萬劫不復。

有人愛過後便要自動啟動怨憎程式,狠狠的用相等量的付出咒著對方;我也要這般咒你,狠狠的咒你,咒你能永世幸福,用爭戰的方式讓你得知我想說的有多少;掐著無法過量侃侃而談的喉嚨,想表達的內容,饑餓難耐。

半帖知足摻著一帖不甘心服下,味苦,這苦未必是良藥苦口的苦。

怪一時算盡機關太聰明,深陷泥淖陷阱於無何有,曖曖拙藏於心,卻得假裝全然不自知。料想到頭來又是場疾痛了無痕罷。


痛痛飛走。

創作者介紹

我只想躺著

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • seasonedman
  • 躲在暗處有暗處的自在
    餓著肚子等下還可以吃別的

    愛與恨 雙面刃
    有多少愛
    就等著承受多少恨
  • 實在是想不懂我為什麼要祝他幸福,雖然也還沒到恨的地步。可能就像你所說的那樣,一點不甘心,一大點不捨得,再加些成分不明的愛與恨吧。

    baoxian 於 2008/09/07 01:26 回覆

  • ianlblt
  • 其實最近很常過來這亂晃,然後用著無腦的大腦思考著您的文字。
    卻發現現在的我只能抓到幾句自己認知中的重點。

    例如:有人愛過後便要自動啟動怨憎程式...~咒你永世幸福...
  • 我也得咒你趕緊好起來,快樂趕緊來。

    痛痛飛走。(揮雞毛撢子)

    baoxian 於 2008/09/10 22:07 回覆

找更多相關文章與討論