偶然聽朋友提起一家帶著濃濃神秘的書局,營業時間和書的折扣全憑老闆心情而定,一時好奇想去碰碰運氣,看看能不能順便搜括幾本便宜的回家。

自認方向感還不錯,在捷運站裡看著地圖認定位置,出了捷運便沿著師大路的方向一直走,散步式的走法。好,我沒迷路,也順利的到達今天沒營業的水準。

看了時間,將近五點,在從未來過的師大夜市大概性的繞了一圈,手上多了一份可麗餅和一杯不怎麼好喝的蜂蜜蘆薈;蘆薈的口感欠佳,蜂蜜也有種人工香料的怪味在。自從上次在饒河街吃可麗餅有過慘痛的經驗之後,心中暗自發誓絕不再碰裡頭包著大量蔬菜的可麗餅(雖然那真的很好吃),除非,除非是老闆肯給我一雙筷子方便讓我邊走邊夾著吃以不至於掉了滿地。而我想吃的其實是其他攤位。

在附近繞一繞,沒有發現傳說中的咖哩飯,於是我決定出走,不趕時間,沒有目的地完全參考路旁指標的散步法。

沿著和平東路一直走,穿過沒有森林氣息的大安森林公園,那感覺就像從水泥地裡硬生冒出的一株草般的無奈;穿過建國花市和玉市,假想那都是我的收藏,任人隨意玩弄與觀賞,都想買回家囤積起來變成積灰易碎的高級藝術品;一直前去,時間也一直前去到了六點,決定坐定於一家標榜滷肉飯冠軍的店面用餐,食畢,心想大概是好吃的都沒出來競選。

在天色昏暗四處霓紅燈亮起的路旁撥了電話給朋友,不太確定新落成有段時間的光華到底位在何方,不碰3C產品的我(任何3C產品到了我手上都會變慘品)單純只想去那再碰碰不可能的運氣。

果然還是不可能,我這麼說著就實現了,從沒實現的如今都實現了。

轉身走入陌生且沒感覺的小巷弄裡,突然想起也釐清我跟他的關係到底為何;我們是相同的一個字,卻分別以全形和半形出現在同一篇文章裡。那篇都是他的字型的文章,顯的突兀的我現在已經懶的也無力在去讀他了。

無病的呻吟千遍萬遍之後還是會膩啊,這時充滿討厭的氣味成群結隊地的穿過我的鼻腔,還有身體。

漫步走出雖有路燈還是陰暗的小路,在忠孝東路旁碰對運氣的招手搭上回家的公車。







創作者介紹

我只想躺著

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 吉利草莓
  • 現在已經懶的也無力在去讀他了

    是的
    是我這些日子以來的感覺
    但是我今天還是哭了
  • 冒昧的問一下,是指那篇相機嗎?(笑)

    嗯,他就像放在家裡的時鐘,走過去的同時難免還是會不經意抬頭對看了一下。

    時間嘛,不是有人說所有的事情時間都會過去的嗎,那都是騙人的,一定都是騙人的。

    時間一直都在重複,今天的指針指到一還是哪裡的位置都跟昨天一樣,改變的是人和環境。


    baoxian 於 2008/10/20 02:58 回覆

  • 老劉
  • 關於你的對象
    也神秘太久了吧
    是該跟我說的時候了
  • 是燕姿啊,對燕姿超有愛的啦。
    (轉圈)

    以上。以下都是秘密。

    baoxian 於 2008/10/20 03:07 回覆

  • Jayko
  • Bao沒有去吃拉麵嗎,昨天最後一天了呢@w@

    師大夜市我超常出沒的啦,禮拜五晚上有空都會去小公園聽憂樂園表演。算是unplug的輕音樂,很不錯的哦。(哼歌

    另外,水準書局的老闆真的很性格(汗) 但要是運氣好,他也真的是超便宜!!

    (再另外,我很愛吃火鍋市家,是淡水來的哦,真的超好吃又不貴,飽得要命呢)
  • (驚)就說我果然忘了什麼重要的事,這幾天只顧著美食大搜查,吃的飽飽的腦袋昏昏的。

    師大夜市啊,我昨天第一次去,可能是天色還早的樣子,商家跟人潮都是三三兩兩,稀稀落落的,有點失望。

    水準書局(望),我只能望著他的招牌空等發呆...下次定要再去尋他一次!!


    baoxian 於 2008/10/20 11:47 回覆

  • Jayko
  • 下次想吃好料的要找我跟小妮啊。帶你跟大宇老師一起肥(奸笑
  • 那邊好像是大宇老師的地盤喔(笑著思考),話說我的體重絲毫不受最近大吃特吃的影響,而且還不可思議地瘦了一公斤說。(回來台北已經掉了三公斤但是臉上的跟肚子的肥肉也完全不受體重減輕的影響,依然肥滋滋的掛在身上各處)

    強烈懷疑是體重計壞了。

    baoxian 於 2008/10/20 12:02 回覆

  • Jayko
  • 那我的體重計跟你換,就算是騙我也好~~T^T
  • 小摳你明明就沒有很胖啊...
    看照片跟現場本人都是很瘦的說。(誠懇)

    baoxian 於 2008/10/20 23:06 回覆

  • 悄悄話
  • 居小妮
  • 小摳應該是天天看著我,然後就被催眠以為自己很胖吧=..=
    畢竟...肥滋滋的天天在眼前晃過來晃過去(遮臉)
  • 是我很胖...一定是自從那天唱歌見過面之後(以下消音

    我很胖,怎麼辦吶。

    baoxian 於 2008/10/21 01:40 回覆

  • Jayko
  • Bao騙我了,是要當我的體重計嗎(踩上去

    「體重計呀體重計,世界上瘦得最美麗的人是誰呀喔呵呵呵呵...」 (被毆

    嗯? 是說再討論這話題下去就糟了,昨天我竟然自己看著自己的肚子和肥屁股歇斯底里了起來(我是認真的,昨天真的突然焦躁到莫名,超想奔去整型診所抽脂算了的。
  • 那我怎麼辦吶...

    我可能要整個砍掉重練會比較快喔。

    baoxian 於 2008/10/21 21:14 回覆

  • ianlblt
  • "任何3C產品到了我手上都會變慘品"
    這句讓我大笑,不過感覺你家的電腦應該活得還不錯啊...難道一切只是假象....
  • 沒錯,都是假象!!我的小電已經莫名的躺了好幾次了。

    都是假象,騙不了我的(喃喃道)

    baoxian 於 2008/10/21 21:16 回覆

  • Evolutionism
  • 兩個半型一旦加起來變成了比較胖的全型….↘↑,要說,全形符號好看的實在沒幾個。至於3c產品到手就會慘遭毒手,應該是體質上磁性較強,天資優異,只待加以訓練就可以發功了(不懂發功可以收看Hunter X Hunter)

    PP. 躺著也可以發功喔(掩嘴)
  • 我想我比較有潛能去當萬磁王喔。

    不過我一定會把那愚蠢的造型給重新改裝過才行出來見人。
    獵人!?你是說那個常休刊脫屎連獵人嗎?
    賈修都當上魔界的王了,小傑還不知道還在幹什麼來著的......

    baoxian 於 2008/10/21 21:18 回覆

  • Evolutionism
  • 第一、你說到痛處,關於獵人的小傑和奇犽 T.T(繼續痛哭流涕)。第二、萬磁王的造型大概可以媲美日本TV上人形戰士,基本上一樣蠢,ㄆ。

    聽說有復刊跡象,但是八成是假象,因為冨樫義博取了武內直子後劇情急轉直下,從此被美少女戰士綁架了。lol
  • 從此成為真人版的美少女戰士嗎?

    想像著鬍髭大叔該cos誰,然後穿著水手服眨眼說:「我要代替●●來懲罰你!!」(不忘帶上手勢)

    美少女戰士真的是好久以前的產物了,有莫名的美好回憶!?(超妄想入手漫畫)

    baoxian 於 2008/10/21 21:43 回覆

  • Evolutionism
  • xD 怎麼可以說出事實,(掩嘴)據說冨樫婚後宅邸夜夜傳出悽慘叫聲,看來直子已經代替廣大書迷教訓了義博兄了(握拳) Orz
  • 人家夫妻間的"樂趣",不可說,不可說...(笑)

    baoxian 於 2008/10/21 22:04 回覆

  • spacebee
  • 師大那邊好像很多吃的勒。
  • 是,是很多,但我都找不著在哪。

    沒有完成某些特殊任務就無法出現在眼前的美味店家,我都找不著。

    baoxian 於 2008/10/22 22:36 回覆

  • seasonedman
  • 嚴重懷疑你只是想去吃師大夜市...
  • 只是第一次去,算是探路吧,等哪天熟了就能到處亂逛找美食囉。

    baoxian 於 2008/10/23 00:21 回覆

  • 大宇
  • 哈哈!是我的地盤沒錯啊,但美食搜尋一向不是我強項(我只負責吃),等著你們帶我去肥囉~

    題外話,你去的時間點可能真的太早....否則憑現在的師大夜市,即使非假日的晚上都能擠得你看不到路呢!

    題外話2
    潔小摳哪裡胖啦!?
  • 我真的也只是負責吃的,而且別人吃不完的都會進了我的肚子...(人型行動ㄆㄨㄣ桶!?)

    本來是打算在書局晃晃,算時間差不多了便可轉戰師大夜市,終究人算不如天算。

    黑啊,潔小摳哪裡胖啦!?小摳明明就剛好,還有大宇你明明也還好啊!!

    baoxian 於 2008/10/24 11:22 回覆

  • daphne
  • 咦?
    神秘的書局呢?
  • 那天鐵門拉下,沒有營業說。(淚)

    baoxian 於 2008/10/25 10:54 回覆

找更多相關文章與討論