出了捷運站,這附近是熟悉的,先前因父親住院著實再這裡待過一陣子。原打算是要去大稻埕看煙火,但看著人潮卻突然覺得意興闌珊起來;一個人去看煙火太可悲寂寞,尤其煙火所呈現的寓意是不完美的短暫收尾。

朝人潮的另一端走去,找尋先前在網路上覓得的店家,到了地方,高朋滿座,只得打包。糖燒麻糬的滋味,從前只有在新竹城隍廟旁嚐過,味道伴著時間的推移早已模糊,現在再吃,只覺得滿嘴甜膩,但不黏牙。

我想起你的話,也是這般,那段說的天花亂墜而我不爭氣地偏向虎山而去的日子。

不過還好,現在你已不再對我說。

丟掉手中裝著殘渣的紙盒,再過不久,都一樣隨著時間模糊,如擲入水中的石頭盪起漣漪之後,迅速沉寂。
創作者介紹

我只想躺著

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • proync
  • 人生就是如此吧
    拿起來然後又放下
    一直反覆著
    往前走向未知的彼端
  • 感覺未來真的很渺茫啊,只能走一步算一步囉。

    baoxian 於 2009/11/14 19:02 回覆

找更多相關文章與討論