說來慚愧,現在應該沒幾個像我活到廿幾歲還不會騎機車的吧,連學騎腳踏車的年紀也比一般人晚的太多太多,一直拖到了高一的那個寒假奶奶過世準備要出殯,為了避沖煞住到外公外婆那才被教會的。

外公他老想說不行,怎麼可以到了這個年紀連騎腳踏車都不會,然後就硬逼著我上架去。而且他老人家教的方式現在想起來也挺有趣的──拿著一根扁擔綁在腳踏車的後座,然後他在後頭扶著扁擔的兩側推著我向前跑,推了幾次下來,也這麼糊里糊塗的學個七分樣;離奇的是,由於當時在鄉下很少穿鞋子,學騎腳踏車時也是赤著一雙腳丫大剌剌的踩著地,導致了從此以後只要穿上鞋子就不太會騎腳踏車的怪癖習性。

不過從那個時候到現在,倒也沒碰過幾次腳踏車,腳踏車好像就這麼從生活上蒸發消失,至於現在還會不會騎還是另外一回事。

這幾天又被逼的緊,只得乖乖硬著頭皮上梁山。結果手抓著龍頭摔的七零八落,起身檢視傷口,發現牛仔褲破的慘不忍睹,十成十的報銷了,膝蓋也不知道因為撞到啥勞什子被硬生劃了一道不長不短的口子,也有幾處瘀青。旁邊的人的從一開始就一直在那邊不停囔囔的叫著不要緊張不要緊張的之類的廢話,可是我從頭到尾根本是完全放空下去騎的啊,也不知為啥就是會變成著這副德性,明明不想往個方向就會往那個方向偏去,油門也很難掌握,這整部車大概跟我一樣都還在叛逆小鬼頭期,完全不聽使喚,可能用灌香腸的方式餵他個幾次哈密瓜之後應該會好一點。

兩個多小時下來,從零到只會繞著場子在原地打圈,雖然這貌似是第一次騎車,不過在這之前,我可是有好幾次在夢中騎車狂奔的經驗。這說來也奇怪,可能是在潛意識裡老早就在催眠自己會騎車這檔事。

回家途中特地去買了瓶紫藥水,家裡那罐優碘不知道從民國幾年就過期到現在,上次要用時家裡就只剩那罐過期的謎樣物摸著鼻子提著膽湊合著用,趁這個時候想到趕緊把它汰換掉。擦上紫藥水之後,不知道是心理作用還是怎樣,週遭瘀青的部份好像沒那麼紫了?



創作者介紹

我只想躺著

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • spacebee
  • 因為在台北大眾工具很方便,所以你的進度就比較慢吧,
    來鄉下,你就一定要學會的啦。

    騎機車比騎腳踏車簡單些,加油啦,油門不用催太雄。XD
  • 台北公車、捷運那些真的很方便,上網查一下自己抓一下時間就可以免去不少風吹雨淋被車撞之苦。

    不過說起來我還是比較喜歡腳踏車的FU啊~~

    baoxian 於 2009/12/31 11:24 回覆

  • imumi
  • 嗯。跌倒之後就會了!
    ps.是不能夠飛起來的那種!
  • 阿娘你也是摔了很多次嗎?

    我姐跟我弟他們學騎就沒有摔過說,就說我的運動神經一定是在某個時期就悄悄的停止生長了,大概是跟數學神經同一個時期吧。

    baoxian 於 2009/12/31 11:25 回覆

  • proync
  • 哈哈
    好有趣
    你是不是也有點生活"白痴"
    我是個生活大白痴

  • 不是有點,是根本就是個白癡喔。哈哈。

    不過其他方面應該就是個正常人了,至少我是這麼認為的。(認真)

    baoxian 於 2009/12/31 11:26 回覆

  • Jayko
  • 我到現在還是不會騎機車=3=
    大一男朋友有"教"過我,還使出獅子把小獅子推下山崖的氣勢逼迫我晚上騎車去學校附近買宵夜
    結果就是我轉彎彎太到跑到對面車道去差點被卡車撞死(還好他也轉彎過來速度很慢,司機大哥也是嚇到傻眼連喇叭都沒按)
    所以我到現在還是不會騎(茶

    另外,好久沒吃哈蜜瓜了.........(汗
  • 是在演獅子王嗎?(我也不太記得劇情是什麼了= =)

    新手上路還真的很危險,不過這招也太猛了,一個不小心就會說掰掰,想必你一定是一下車就去攻擊你男朋友吧(大喊:你出那什麼鬼主意!!老娘差點連命都沒了!!)

    我想還是繼續依賴大眾運輸工具好啦,比較安全。而且也可以在車上看書睡覺作些奇奇怪怪的事情XDD

    baoxian 於 2009/12/31 11:30 回覆

  • daphne
  • 說到騎腳踏車...
    運動細胞極差的我...
    竟學得出奇的快...
    大概就像Bee說的...
    在鄉下不騎腳踏車很麻煩...
    自然而然就會了...
    不管騎什麼...
    都要注意安全...
  • 我想你的運動細胞可能還持續的在生長,腳踏車跟機車比起來也比較環保跟平易近人啊。

    前一陣子不是在流行小摺?那時我心動差地點就敗下去了,不過想想自己會不會騎的時候,妄念馬上被斷除的一乾二淨。

    一心走路最健康(巴)

    baoxian 於 2009/12/31 11:34 回覆

  • imumi
  • 腳踏車是摔過不少次,但機車就沒有摔過!除了車禍啦 = =
    自己學騎沒摔過,被學機車的人載摔過,這次我就飛起來了!

    驗證碼好長....
  • 由於騎腳踏車已經是非常大的時候了,只要兩腳一伸,便可以輕鬆著地,完全沒有摔車的困擾。

    可是騎機車就不是這麼一回事了,真的是有夠機車。

    原來我有設驗證碼,我都忘啦,歹勢歹勢。

    baoxian 於 2009/12/31 14:24 回覆

  • Jayko
  • 沒有,我把車停在路邊用走的去買宵夜再走去找他
    跟他說我把車停在巷口(其實我才騎不到一百公尺),因為我差點被撞死
    他竟然只皺皺眉說:幹嘛不騎回來...

    囧。

    獅子王好強大啊~~~(重點誤
  • 我懂你的感覺,在經歷過摔車之後我也不太想騎車了,那種九死一生的感覺很沒FU,好像看到過往在腦內旋轉啊~~

    baoxian 於 2009/12/31 21:57 回覆

  • proync
  • 快跨年了
    祝跨年愉快
  • 感恩~~~也祝大家來年平安!!

    baoxian 於 2009/12/31 22:04 回覆

找更多相關文章與討論