很久沒有發表文章了,我只覺得生活過於貧乏,除了記帳之外並沒有什麼需要特別去紀錄地事情。

在生活圈的大部分時間當中,是被定位在傾聽者的角色,只要你願意說,我就願意聽。但時間長時間下來,深深覺得這樣的作法實在好累,開始會技巧性的閃避某些特定人物,不上MSN或者是閃避一些人的電話。等到出現再找一些無關緊要的理由搪塞他們的嘴。

並不是說我再也不想聽你們內心的話,而是真的覺得好累。你們說給我聽的那些事情我也沒有辦法紓發,也無法理解,我知道這是因為我是局外人的腳色你們才肯願意說。你們大可丟下一句,啊,跟你說完之後心情真好之後就拍拍屁股離去。我卻要花很多時間去消化調適,再加上家裡現在很亂,不知道該稱上是無助還是焦躁,想大吼大叫也不是,想故作鎮定也不是。跟我比較熟一點的朋友說我這種表現是在壓抑,可是我不懂,如果是這樣的話那我壓抑的目的是什麼。

是什麼呢?

我不是不願意說,而是沒有辦法具體的表達擱在心口上的重量是什麼面目,或者根本就是沒有事情可以表達。不聽不看不聞不問,封閉五感這樣的境界太難,非常人可以達到,如果說冥冥中自有定數,如果說凡事都順遂的話,就不叫人生了。

也只能這樣自嘲自我安慰。

讓我安靜一會,你們的告解跟無助,請對著鏡子自己排解。
創作者介紹

我只想躺著

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • hcc168
  • 你說的我很能體會耶.....
    我也是常收朋友心情垃圾的那種人,
    說真的,有時候是會煩、會想不聽的!XD
    好好的多愛自己吧!
    我現在比較懂得拒絕的技巧了,不得罪人又能善待自己!
    不論你現在是什麼處境,希望那些不好的都能早日遠離喔!
  • 還請荳媽趕緊傳授幾招拒絕的技巧吧,在這樣下去我真的是會吃不消~~

    baoxian 於 2010/05/17 02:44 回覆

  • hayashi911
  • (拍拍)先顧好自己再說吧,這是必要的。
  • 或許我應該多去看看有關於心理諮商的書...

    baoxian 於 2010/05/17 02:44 回覆

  • ao69
  • 耍自閉。 這招我常用。 XXXD
  • 現在這個階段,我已經很自閉了...

    baoxian 於 2010/05/21 01:40 回覆

找更多相關文章與討論