會意到一個人是無法完成網誌的,必須要與外界有接觸,接觸熟悉的活人氣息,摩娑色聲香味觸,文字才得以附存其中。

每一次的聚會都把我往前後推進了一些,在例行的重溫舊之事後,大家不免聊到現況。一個自從國中畢業之後就久未見面的朋友,昨一見到我就說,阿寶,你怎麼都沒變。一旁的友人也接著附和,對啊,他都沒變,從以前就就是這樣,沒有老。我只是微微頜首莞爾的看著他們,便繼續垂頭把玩手裡的刀叉。直到聚會的最後,說什麼話,只推說身體不適,有點疲倦不想說話。

是了,大家都包裹的光鮮亮麗立足於各式道路上,十足神氣煥發,相形之下,便覺自慚形穢哪裡還有話可說。拿起相機捕捉他們每一個人的神態,並非流於刻意擷取的那種畫面,是他們在說話,吃飯,或是各自拿起自己的相機手機把玩,進一步講到興致處便手足舞蹈讓畫面晃動而模糊,每個畫面都是平凡而自然的。試著從畫面裡找尋那些我所熟識的他們,那些影子,竟是越發陌生了。於是在一股不知從何而生的怒氣之下,刪了這些模糊照,淨留下些符合他們想要的。

氣什麼?

我認識的他們還在人海紅塵當中不停地向前進化,終有一日會變得無話可說或者是剩下禮貌對白,而海神眷顧如我,吃了人魚腐肉的我還站在原地繼續如八百比丘尼長生不老。
創作者介紹

我只想躺著

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Hayashi
  • 我也一直都沒變耶哈哈哈,所以我不會去參加什麼天殺的同學會(爆)。
  • 想說去見見大家也好,而且主辦人到最後根本落跑,然後我就順理成章的成為代理人了= =

    baoxian 於 2011/01/10 19:19 回覆

  • 潔小摳
  • 牡羊座常會變代理人科科(沒事就一肩扛下的個性啊...

    我覺得阿寶沒變是你的朋友們的福氣。
    這麼說可能僭越了,但Boaㄦ你真的不用為了你沒有改變或所謂的往前走感到點自卑的。
    血緣畢竟是一種很暴力的東西。Seba常這樣說。
    我只能祝福你,在得到你理想中的生活狀態之前,能更起碼的快樂一點。

    寶兒加油~
  • 對,到最後順理成章的我就要挑起,因為沒人要接空在那邊看了就有氣,只好就默默的承接過來...

    我要學羊兒那樣橫衝直撞!!(咩~)
    愉快的搖尾巴(咩~~)
    變成羊肉爐(慘叫~~)

    baoxian 於 2011/01/12 13:40 回覆

  • 潔小摳
  • 冬天到了,羊肉爐忒受歡迎的呢!!!(得意扭

    (被喀掉

    啊~~~~~~~!
  • 我不甘心就這麼被吃掉啊....

    baoxian 於 2011/01/14 01:32 回覆

找更多相關文章與討論