• Feb 07 Sat 2009 21:47
  • 淡粥

去了久違的書展,憑著一紙單薄軍證門票無條件換成50元星光票價,比消費券還好用。但到最後,一樣物件都沒買,連以前最愛逛的二館都沒什麼力氣去了。果然人一老,好多事情都提不起熱情。中途被巨匠電腦拉去填問券,燃起遙遠之前想學好畫圖的念頭,PT、以拉、PS...等,可現在的我又有多少時間和金錢能投資在上頭。

要朝現實面看,是吧。

在市政府的燈會會場稍微的繞一下,其實說穿了也只是在公車上瞄了幾眼,好熱鬧,還有松山媽祖坐鎮,真特別。後來去關渡看了花燈,實在是不推薦,大家還是拜拜看看風景就好。與幼時的記憶有相當大的出入。

昨回來在附近文具店買東西,被兩個貌似國中生的小蹄子插隊,一臉理所當然的傲慢模樣看起來就讓人討厭。該過去教教他們什麼叫做禮貌嗎?

目前還沒有真正的下部隊,也不知道該怎麼說明現在的狀況。放假回報變的比以前複雜很多,變的更緊湊,而且往後的假期變的很不確定。有些懷念以前新訓的夥伴跟長官們。據說之後要跟著所屬單位下基地,換言之就是跟下地獄差不多的意思,為期三個月的地獄,得找地藏菩薩才行。

明天又要收假了。還沒讓自己平靜下來,不知道到底在浮躁些什麼。隨年紀的增長,所接觸的事情相對的隨之複雜起來,大概是從嬰兒副食品進化成一鍋咖哩那樣的感覺;想要閱讀些平淡無奇的文字來沖淡,我只想來碗粥。
創作者介紹

我只想躺著

baoxian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • kururu6233
  • 請問要海鮮粥還是皮蛋瘦肉粥?
  • 我想,來碗清粥就好,不要小菜。

    最好還是能放涼......我怕燙。

    baoxian 於 2009/02/07 22:29 回覆

  • 吉利草莓
  • 哇又放假
    真巧可以遇到你

    我買了蓮花
    不過還沒翻開來看
    ccc
  • 哈哈,該代替出版社跟你說聲謝謝(笑)

    不過我覺得真的不錯,一開始可能會有些錯亂他所謂的他是誰,一段時間就能理解。

    很適合一個人的時候看,邊看邊唸出聲音,會有不同的感覺。很像是在跟自己對話。

    baoxian 於 2009/02/07 22:36 回覆

  • kururu6233
  • 內行的
    清粥小菜很貴吶 0口0"

    WELL
    你買哪支新手機呢?
  • 基本上,我不太用手機的,之前大部分的時間裡都是在關機狀態,而我也不太喜歡讓別人找到我,一直都是處於被動狀態。

    由於上一隻用了4年,有點不堪使用,為了應付當兵要跟上頭回報跟查勤,才又去辦了一隻。

    對我而言,什麼樣的手機都是一樣,手機就是只是電話那麼單純,附加價值沒那麼重要。
    身旁的朋友一般都不會用手機找我,因為他們都知道那樣根本找不到我。除非是前一天有先提醒我要開機一類的才會找到我吧,嗯。:D

    現在出門手機要一直ON著,這種隨時會被人找到會在哪的感覺,真糟。

    baoxian 於 2009/02/07 22:50 回覆

  • kururu6233
  • 所以你換的新手機是哪一支呢?
  • 一不小心就自己碎碎唸起來了,漸漸朝向老年人的症狀及詬病。

    MOTO W181

    baoxian 於 2009/02/07 22:56 回覆

  • kururu6233
  • 我老爹跟你一樣也是不喜歡帶手機
    帶了也不一定會開機
    理由是...電磁波

    話說我每天都待兩支出門...一支放包包一支在身上 0口0"
  • 事業做很大喔:D

    電磁波,我倒是沒想過,但現在哪種電器沒有電磁波啊(KEROKEROKEROKERO)

    baoxian 於 2009/02/07 23:02 回覆

  • Jayko
  • 書... 我看完很久了

    最後很為結局驚訝
    沒想到這樣艱難的一本旅途
    最後是為了 了這樣的心願

    是本好書 (:

    願Baoㄦ接下來的路途也能一路平安
    抵達平靜。
  • 只為了完成某個承諾,不管是對自己或者是他人,並且去行動的虔誠。就是這樣。

    每個人都有其所虔誠的信仰,某個所嚮往以久的無何有之鄉。

    感謝小摳,也祝你表演順利,抵達你的信仰。

    baoxian 於 2009/02/08 13:41 回覆

找更多相關文章與討論